Categoria: Alimenti

Maschera con Zucchine

Maschera con Zucchine

Maschera con le zucchine Come riciclare e creare una una Maschera con zucchine, una Maschera idratante e nutriente per pelli secche e stressate. La maschera risulta davvero molto efficace, sia in estate che in inverno, soprattutto nei casi in cui si ha la sensazione che la pelle tiri. Puoi utilizzarla per il viso e per […]

Lozione al limone

Lozione al limone

Lozione tonica al limone Non sprecare! Crea con il limone una lozione tonica per la bellezza ed il benessere dei capelli, utilizzando resti di limone, ovvero ciò che resta del limone dopo la loro spremitura. La realizzazione è semplice ed economica. Ecco il materiale occorrente: 250 ml di acqua demineralizzata sterile oppure l’acqua del condizionatore oppure l’acqua […]

Zucchine a funghetto

Zucchine a funghetto

Zucchine a funghetto Ecco le zucchine a funghetto, una pietanza a base di zucchine e pomodoro. E’ un contorno leggero che si prepara in modo veloce, semplice ed economico. Ecco gli ingredienti per 4 persone: 400 grammi circa di zucchine lunghe. 2 – 3 pomodori pelati oppure qualche pomodorino. 4 cucchiai di Olio extravergine d’oliva. Sale. […]

Melanzane icrà

Melanzane icrà

Melanzane icrà Come riciclare le melanzane secondo un’antica ricetta tramandata dalla nonna, le melanzane icrà, una pietanza gustosa, economica e semplice da preparare Ti occorre solo avere una graticola per grigliare le melanzane. Ecco gli ingredienti per 3-4 persone: 2 melanzane tonde. 1 spicchio d’aglio. Sale q.b. Olio extravergine. Origano a piacere. Ecco il procedimento: […]

Torri di melanzane

Torri di melanzane

Torri di melanzane Una melanzana, un pomodoro ed un pezzetto di formaggio dolce a pasta filante ed ecco le torri di melanzane, una pietanza semplice, gustosa ed economica. Mi capita spesso di trovare ben poco nel frigorifero di casa, al momento di preparare la cena. Ieri ad esempio nel frigorifero c’erano solo questi pochi ingredienti. […]

Pollo all’origano

Pollo all’origano

Pollo all’origano Ecco una ricetta per riutilizzare il pollo avanzato dal giorno prima. Prepara il pollo all’origano con contorno di patate per dare agli avanzi di cibo un sapore diverso, e riproporli. E’ una pietanza veloce da realizzare ed economica. Non sprecare gli avanzi di cibo, ma trasformali in altre gustose pietanze. Pollo, come riciclare le […]

Gnocchi di pane con melanzane

Gnocchi di pane con melanzane

Gnocchi di pane con melanzane al forno Non sprecare il pane avanzato! Esistono svariate ottime preparazioni culinarie che richiedono l’uso del pane raffermo. Utilizzare il pane raffermo in cucina, per preparare gustose pietanze, è anche un modo per risparmiare. In riferimento alla preparazione degli gnocchi di pane di cui all’articolo https://riciclareperrisparmiare.it/gnocchi-di-pane-per-riciclare-il-pane-raffermo/ come preparare gli gnocchi di pane […]

Lozione limone e bicarbonato

Lozione limone e bicarbonato

Lozione detergente con bicarbonato e limone Non sprecare! Crea un cosmetico per la bellezza ed il benessere della tua pelle, utilizzando ½ limone e l’acqua demineralizzata, va bene anche l’acqua del deumidificatore. La realizzazione è semplice ed economica. Ecco il materiale occorrente: 250 ml di acqua demineralizzata sterile. 24 g di Bicarbonato di sodio. ½ […]

Pasta alla Nerano

Pasta alla Nerano

Spaghetti alla Nerano Come riciclare la pasta ed il provolone del monaco o altro tipo di provolone per cucinare la pasta alla Nerano, in modo semplice ed economico. Non sprecare il provolone del Monaco oppure il caciocavallo e le zucchine, utilizzali per creare un primo piatto gustoso e gradevole, diverso dalla solita pasta con le zucchine. Prepara […]

Come conservare le more

Come conservare le more

Conserva di more Come conservare le more nello sciroppo che, arricchito dai frutti interi, può essere versato su creme, gelati, mousse, semifreddi, … ogni tipo di dessert. Hai raccolto una buona quantità di frutti e vuoi preparare una conserva? I modi e le ricette sono tante, otre alla classica marmellata. Io le conservo così. Ecco gli […]

Melanzane ripiene

Melanzane ripiene

Melanzane ripiene Non sprecare! Utilizza qualche rimanenza alimentare per realizzare un contorno adatto a tutte le stagioni: le melanzane ripiene. Ecco gli ingredienti: 2 melanzane Qualche fetta di formaggio dolce, piccante o semi-piccante. 2 pomodori del tipo San Marzano. Qualche fogliolina di rucola. Un po’ di olio extravergine d’oliva. Una padella antiaderente. Ecco il procedimento: […]

Risotto con zenzero, zafferano e limone 🍋

Risotto con zenzero, zafferano e limone 🍋

Riso e zenzero con zafferano e limone 🍋 Come riciclare ♻ riso e zenzero con l’aggiunta dello zafferano e del limone 🍋 per cucinare velocemente un risotto dal gusto semplice e particolare. Non sprecare. Con soli pochi ingredienti puoi preparare il risotto 🍛  con lo zenzero, lo Zafferano ed il Limone 🍋 ; cioè un primo piatto fresco, leggero, […]

Questo sito utilizza i cookie per il normale funzionamento e per le finalità descritte nella cookie policy. View more