Lattuga ripiena Come riciclare le foglie verdi e dure della lattuga e creare porzioni di lattuga ripiena; una pietanza semplice da realizzare, ottima da gustare, di bell’aspetto ed economica. Le foglie esterne verdi e dure della lattuga sono più ricche di clorofilla e si prestano poco ad essere consumate crude all’insalata. Con suddette foglie si […]
Cotolette di lattuga
Cotolette di lattuga Ecco come riciclare le foglie verdi della lattuga e preparare le cotolette di lattuga in modo semplice ed economico. Si tratta di una antica pietanza in uso nelle case contadine; è una ricetta inedita gradita a grandi e piccini. In una versione più moderna, le cotolette di lattuga si possono preparare anche […]
Medaglioni all’ortolana
Medaglioni all’ortolana Come riciclare melanzane e lattuga per preparare i medaglioni all’ortolana, con e senza il bimby in modo semplice ed economico. Non sprecare la Lattuga! Ecco un’idea su come utilizzare qualche foglia di lattuga che diversamente finirebbe nel secchio dell’organico. Raccogli un po’ di ingredienti rimasti in frigorifero e poi prepara i “medaglioni all’ortolana”. I […]
Frittata con lattuga
Una frittata vegetariana Ecco come riciclare le foglie verdi esterne della lattuga e preparare una frittata con lattuga in modo semplice ed economico, con il bimby e senza. Quindi, non sprecare le foglie esterne della lattuga o quelle che hai già lavato, messe in frigorifero e non ancora consumato. La frittata di lattuga è una […]
Pizza rustica di lattuga
Pizza rustica di lattuga Prepara una pizza rustica con le foglie verdi della lattuga, anche quelle esterne e più dure che in genere non si utilizzano. Per la preparazione della pizza rustica occorrono anche altre rimanenze alimentari. E’ necessario poter disporre di un po’ di formaggio e di un poco di prosciutto cotto affumicato. Leggi […]
Parmigiana di lattuga
Parmigiana di Lattuga Come riciclare le foglie verdi della lattuga e preparare una parmigiana di lattuga. Non sprecare, le foglie verdi della lattuga, quelle esterne, le più verdi e più dure. E’ noto che le foglie delle verdure, quelle più verdi sono anche quelle più ricche di clorofilla, quindi più ricche di magnesio; ma sono […]