Pizza rustica di lattuga
Pizza rustica di lattuga
Prepara una pizza rustica con le foglie verdi della lattuga, anche quelle esterne e più dure che in genere non si utilizzano. Per la preparazione della pizza rustica occorrono anche altre rimanenze alimentari. E’ necessario poter disporre di un po’ di formaggio e di un poco di prosciutto cotto affumicato. Leggi anche Come riciclare le foglie dure della lattuga Ecco gli ingredienti e le modalità di preparazione della pizza. Per una pizza per 6 persone:
Ecco gli ingredienti per la pasta brisè:
200 grammi di farina
100 grammi di burro morbido o olio extravergine d’oliva
1 pizzico di sale
50 grammi d’acqua
La pasta brisè può essere preparata anche con il bimby
Ecco gli ingredienti per il ripieno:
Foglie verdi di 5-6 cespi di lattuga.
600 gr di patate
200 gr di Montasio semi-stagionato a scaglie o Bel Paese o Fontina o altro ….
120 gr di prosciutto cotto affumicato
1 uovo
100 ml. di latte
10 gr di burro
Sale
Pepe
Ecco il procedimento senza il bimby
Preparare la pasta brisè mescolando tutti gli ingredienti. Impastare.
Ecco il procedimento con il bimby
Se si vuole preparare la pasta brisè con il bimby: Inserire nel boccale prima la farina e poi tutti gli altri ingredienti Impastare a velocità 5 per 10 secondi, spatolando. Lasciare riposare la pasta in un luogo fresco per circa 30 minuti.
Ecco il procedimento per il ripieno con e senza il bimby:
Pulire la lattuga e tagliare le foglie . Lessare, sbucciare e tagliare a dadini le patate. Unire alle patate la lattuga ed un po’ di sale. Stendere la pasta brisè in una pirofila ed adagiarvi sopra una parte del composto di patate e lattuga alternando con dadini di prosciutto e formaggio. Fare un secondo strato e terminare con quello di patate e lattuga. Sbattere l’uovo ed aggiungere all’uovo il latte, il sale, il pepe ed amalgamare. Versare l’uovo sulla pizza ed infornare a 180° per 20 minuti circa.
… ed ecco pronta la pizza rustica di lattuga
… ed ora … Buon Appetito! 😉
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