Riciclare per Risparmiare

  • Home
  • /
  • Alimenti
  • /
  • Riciclare e creare Dolci
  • Plumcake semifreddo

    August 28, 2017 by admin Posted In Riciclare e creare Dolci

    Plumcake semifreddo

    Ecco come riciclare il plumcake avanzato e preparare un plumcake semifreddo. Un modo semplice ed economico per consumare il dolce secco preparato per la colazione e non consumato. Il semifreddo si può preparare con il bimby e senza il bimby.

    Ecco gli ingredienti per il plumcake semifreddo

    Plumcake
    Crema pasticciera
    Alchermes q.b.
    Gocce di cioccolato

    Per la crema pasticciera

    Ecco gli ingredienti

    ½ litro di latte
    2 tuorli d’uovo
    Buccia grattugiata di ½ limone
    5 cucchiai colmi di zucchero
    3 cucchiai rasi di farina
    Un po’ di cacao amaro in …

  • Cheesecake fredda al cocco

    August 12, 2017 by admin Posted In Frutta, Riciclare e creare Dolci

    Cheesecake fredda al cocco

    Come riciclare il cocco non consumato e creare la cheesecake fredda al cocco; un dolce di semplice
    realizzazione che si può preparare con il bimby ma anche senza. Quella di seguito è una cheesecake
    senza cottura, è un semifreddo. Il tempo che occorre per la sua realizzazione è di circa 30 minuti.

    Ecco gli ingredienti per preparare la cheesecake fredda al cocco:

    • 120 grammi di zucchero
    • 400 grammi di philadelphia oppure di ricotta freschissima e ben sgocciolata
    • 1 bustina di …

  • Una torta per riciclare il pane

    May 6, 2017 by admin Posted In Pane, Riciclare e creare Dolci

    Torta di Pane

    Ecco la mia ricetta per riciclare il pane raffermo e preparare una “Torta di Pane” con il bimby. La torta di pane è una delle mie tante ricette che consentono di ottenere pietanze semplici e veloci da realizzare, ma gustose ed economiche. Non sprecare il pane raffermo.

    Ecco gli ingredienti:

    300 grammi di pane raffermo.

    450 cc di latte.

    150 grammi di farina.

    3 uova.

    La buccia grattugiata di un limone.

    200 grammi di Zucchero.

    Gocce di cioccolato a volontà.

    A volontà: Uvetta ammorbidita nel Rum oppure Mandorle …

  • Sanguinaccio

    February 16, 2017 by admin Posted In Riciclare e creare Dolci

    Il Sanguinaccio di Carnevale

    Come riciclare il cioccolato fondente e preparare il Sanguinaccio di Carnevale, un ottimo dessert, un dolce da cucchiaio con una consistenza cremosa. Ne son ghiotti grandi e piccini. Il sanguinaccio si può preparare utilizzando il bimby, ma anche senza il bimby. Dunque, non sprecare il cioccolato fondente!

    https://riciclareperrisparmiare.it/wp-content/uploads/2017/02/sanguinaccio-31.mp4

    In realtà l’antica ricetta del sanguinaccio di Carnevale prevede tra gli ingredienti anche il sangue del maiale, ma vi assicuro che è buono anche senza.

    Ecco gli ingredienti secondo l’antica ricetta:

    100 – 150 grammi di …

  • Crepes alle mele

    February 9, 2017 by admin Posted In Frutta, Riciclare e creare Dolci

    Crepes dolci alle Mele

    Come riciclare le mele e cucinare le crepes alle mele in modo semplice ed economico, una ricetta da realizzare utilizzando il bimby ma anche senza il bimby.

    Prepara le crepes dolci , poi prepara la crema pasticciera e la purea di mele.

    Ecco gli ingredienti per la crema pasticciera:

    250 ml di latte.
    1 uovo intero.
    1 cucchiaio e mezzo di farina.
    3 cucchiai colmi di zucchero.
    Un po’ di buccia grattugiata di limone, oppure una bustina di vanillina.
    1 pizzico di sale.

    Ecco il procedimento per …

  • Cheesecake con more glassate

    November 14, 2016 by admin Posted In Riciclare e creare Dolci

    Cheesecake con le more glassate

    Prepara una torta cheesecake con il bimby: la cheesecake con le more glassate. La cheesecake con more è una torta veloce da preparare, ottima da gustare. Questa è la mia ricetta.

    Ecco gli ingredienti per la cheesecake con more:

    150 grammi di zucchero.
    2 uova intere.
    450 grammi di philadelphia.
    2 bustina di vanillina.
    50 grammi di burro.
    1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva.
    20 biscotti oro saiwa.

    Ecco gli ingredienti per la farcitura con more glassate:

    2 vasetti degli omogeneizzati di More congelate.
    4 …

  • Torta di ricotta

    February 28, 2016 by admin Posted In Latte e Formaggi, Riciclare e creare Dolci

    Torta di ricotta

    Ecco come riciclare la ricotta e creare una torta di ricotta con zenzero e cannella.

    E’ un dolce umido e compatto,  un cibo sano, leggero, dietetico e salutare che piace molto anche ai bambini. Si può preparare con il bimby, ma anche senza il bimby.

     

    Ecco gli ingredienti per la torta di ricotta:

    500 grammi di ricotta.
    250 grammi di semola di grano duro, quella per preparare gli gnocchi alla romana.
    350 grammi di zucchero.
    3 tuorli d’uovo.
    2 bustine di vanillina.
    1 tazzina da caffè …

  • Dolce con ricotta

    February 21, 2016 by admin Posted In Latte e Formaggi, Riciclare e creare Dolci

    La torta della domenica

    Ecco come riciclare la ricotta per preparare un dolce con ricotta fresco e leggero, veloce da preparare, di facile esecuzione ed economico. Il dolce con ricotta un tempo rappresentava la torta della domenica e si può preparare con il bimby, ma anche senza il bimby

    La torta della domenica si prepara in 30 – 60 minuti e consente di utilizzare alcune rimanenze alimentari. In realtà la torta è un misto tra una crostata di …

  • Sbriciolata con castagne

    January 23, 2016 by admin Posted In Frutta, Riciclare e creare Dolci

    Sbriciolata alla crema di castagne

    Come riciclare le castagne e creare una sbriciolata con castagne, una sbriciolata alla crema di castagne in modo semplice ed economico.

    La sbriciolata alla crema di castagne, un dolce per tutte le ore e che piace a tutti in famiglia. Mi raccomando però, non la offrite agli amici … la finirebbero tutta in un battibaleno!

     

    Ingredienti per la crema di castagne:

    250 grammi di castagne;

    50 grammi di cioccolato fondente;

    40 grammi di burro;

    40 grammi di zucchero;

    la buccia grattugiata di mezzo …

  • La Cheesecake di Sara

    December 4, 2015 by admin Posted In Riciclare e creare Dolci

    La cheesecake di Sara

    Come riciclare il pacco di biscotti secchi aperto e non consumato. Non sprecare i biscotti secchi non consumati, utilizzali per preparare la cheesecake di Sara; un dolce semplice, pronto in 40 minuti. Puoi preparare la cheesecake utilizzando il bimby, ma anche senza il bimby. Quella di seguito riportata è la ricetta in assoluto più amata e più utilizzata. Il procedimento è semplice ed economico.

    Ecco gli ingredienti per preparare la cheesecake di Sara:

    120 grammi di zucchero
    2 uova
    400 grammi …

Copyright 2020

Desktop View