Plumcake semifreddo
Ecco come riciclare il plumcake avanzato e preparare un plumcake semifreddo. Un modo semplice ed economico per consumare il dolce secco preparato per la colazione e non consumato. Il semifreddo si può preparare con il bimby e senza il bimby.
Ecco gli ingredienti per il plumcake semifreddo
Plumcake
Crema pasticciera
Alchermes q.b.
Gocce di cioccolato
Per la crema pasticciera
Ecco gli ingredienti
½ litro di latte
2 tuorli d’uovo
Buccia grattugiata di ½ limone
5 cucchiai colmi di zucchero
3 cucchiai rasi di farina
Un po’ di cacao amaro in polvere
Ecco il procedimento per la crema pasticciera con il bimby
Preparare la crema pasticciera inserendo gli ingredienti nel boccale; velocità 1, tempo 6 minuti, temperatura 100 gradi.
Ecco il procedimento per la crema pasticciera senza il bimby
Preparare la crema:
Montare in una terrina i tuorli e lo zucchero. Mescolare bene, utilizzando un cucchiaio. Aggiungere poco a poco un po’ di latte ed un po’ di farina, alternandoli e continuando a mescolare. Terminati gli ingredienti, travasare tutto in un pentolino. Mettere il pentolino su un fornello e cuocere la crema a fuoco lento, mescolando con una spatola di legno.
Per il semifreddo
In entrambi i casi, ovvero con il bimby e senza il bimby
Tagliare il plumcake a fette. Adagiare la metà delle fette sul fondo di un piatto fondo o di un’insalatiera. Bagnare con alchermes. Stendere sulle fette la metà della crema e una manciata di gocce di cioccolato. Fare un secondo strato con il plumcake bagnato con alchermes, crema pasticciera e gocce di cioccolato. Completare con un altro strato di fette, eventualmente si disponesse di altro plumcake.
Mettere il semifreddo in frigorifero per circa 2 ore.
Ecco il mio plumcake semifreddo
Capovolgere il semifreddo su un piatto da portata e cospargerne la superficie con polvere di cacao amaro. … et voilà! 😉
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