Indicatori di pH 😲
Ecco come riciclare ♻️ l’acqua 💦 di cottura delle barbabietole per spiegare in modo semplice ed economico il pH, cos’è ed a cosa serve un indicatore di pH.
L’acqua 💦 di cottura delle barbabietole ha un colore rosso porpora, il succo è di colore porpora intenso.
Tanto l’acqua 💦 di cottura quanto il succo della barbabietola è quello che si dice un “indicatore di pH”.
Un indicatore di pH cambia il suo colore secondo il grado di acidità o di …
Cavolo rosso e pH 😲
Ecco come riciclare ♻ l’acqua 💦 di cottura del cavolo rosso e condurre semplici esperimenti per la spiegazione di cosa è ed a cosa serve un indicatore del pH nel linguaggio chimico. 🧒 🧓
L’acqua 💦 di cottura, ed anche il succo del cavolo http://rimediomeopatici.com/rimedi-della-nonna/reumatismi-nevralgie/rosso, è di colore porpora intenso.
Cavolo rosso e pH
Il cavolo rosso è un indicatore del pH 😲
In chimica questi indicatori si usano per misurare l’acidità e la basicità (alcalinità) di una sostanza: cioè l’indicatore …
Acqua di cottura delle verdure
Ecco quattro idee per riciclare la acqua di verdure. L’acqua di cottura della verdura è ricca di vitamine e di oligoelementi che le verdure liberano appunto nel corso della loro cottura. Quest’acqua può essere utilizzata in cucina, ma anche per la tutela della salute, per la bellezza della pelle oppure per le piante.
1) Per la cucina:
L’acqua di cottura delle verdure può essere congelata ed utilizzata all’occorrenza.
Acqua di verdure
Infatti essa può servire sia fresca che congelata per …
Lozione per il viso e per il corpo
Non sprecare l’acqua di cottura delle patate: l’acqua delle patate, una volta raffreddata essa può essere utilizzata per la cura e la detersione del viso e del corpo. Alle patate vengono attribuite proprietà benefiche nutrienti e curative per la pelle, ed anche proprietà decongestionanti oltre quelle anti-age.
Usa l’acqua delle patate
per fare impacchi locali nei casi di herpes,
per sbiancare le lentiggini,
in tutti i casi di pelle arrossata ed irritata.
per facilitare l’eliminazione di croste nei …