Vellutata di Zucca 🎃 al Timo
Vellutata di Zucca 🎃 al Timo
Ecco come riciclare la Zucca e creare una vellutata di Zucca aromatizzata con il Timo, in modo semplice ed economico. La vellutata si può preparare con il bimby ma anche senza il bimby.
Ingredienti
1 patata da 150 grammi circa
1 cipolla da 100 grammi
700 grammi di Zucca
1 carota da 180 grammi circa
½ cucchiaino di pepe nero
10 rametti di timo fresco oppure un cucchiaino di timo essiccato
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Sale secondo il gusto personale
Pepe facoltativo
Procedimento
Senza il bimby
In primis pulire e tagliare gli ortaggi grossolanamente. Poi mettere tutto in una casseruola, ora aggiungere un bicchiere d’acqua e e il sale. Quindi coprire la casseruola con un coperchio e cuocere tutto a fuoco lento. A cottura quasi ultimata, togliere il coperchio e far evaporare. Come illustrato nella seguente fotografia
Allorché la metà del liquido sarà evaporato, togliere la casseruola dal fuoco. Dopodiché frullare. Infine aggiungere l’olio ed il pepe. Come di seguito illustrato
Poi guarnire con una spolverata di timo.
Con il bimby
Prima di tutto pulire e tagliare gli ortaggi a pezzetti. Poi mettere tutto nel boccale con 1 misurino d’acqua ed il sale. Quindi azionare le lame velocità 1, temperatura 90 gradi, tempo 10 minuti. Ora aggiungere il pepe e l’olio. Mescolare. Infine versare la vellutata in una terrina e guarnire con il timo.
Ecco la mia vellutata di Zucca pronta per essere servita
Alcune informazioni utili
La vellutata di Zucca va servita preferibilmente con un secondo di carne. Molti chef usano stendere sul fondo di un piatto piano un mestolo di vellutata di Zucca. Poi poggiano sulla vellutata un pezzo di brasato. Dopodiché fanno evaporare il sugo di cottura del brasato di carne, fino a farlo diventare una crema molto densa. Infine decorano il piatto con un po’ di questa crema.
Per approfondimenti
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