Categoria: Verdure ed Ortaggi

Verdura

Frittelle di Finocchio

Frittelle di Finocchio

Frittelle di Finocchio Come riciclare il finocchio e cucinare le Frittelle di Finocchio, ottime da gustare sia pranzo che a cena. La loro realizzazione è semplice ed economica. Ecco gli ingredienti Parti esterne dei finocchi. Acqua. Sale. Farina. Olio per friggere. Le frittelle si possono preparare con le parti dure dei finocchi: tuniche esterne, gambi, foglie, … quelle parti cioè […]

Polpette con cime di rapa

Polpette con cime di rapa

Polpette con Cime di Rapa Come riciclare pane e preparare polpette con Cime di Rapa per cucinare polpette vegetariane in modo semplice ed economico, veloci da preparare ed ottime da gustare. Le polpette si possono preparare utilizzando il bimby, ma anche senza il bimby. E’ un’idea su come utilizzare il pane raffermo e le cime di […]

Polpette di cavolfiore

Polpette di cavolfiore

Polpette vegetariane di cavolfiore Ecco le “Polpette di cavolfiore” con un pane e cavolfiore. Le polpette di cavolfiore sono polpette vegetariane, un piatto molto gustoso e gradito anche ai bambini che in genere non amano mangiare il cavolfiore. Quella di seguito riportata è la ricetta originale, secondo l’antica tradizione contadina. Ecco gli ingredienti: 500 grammi di cavolfiore, va […]

Finocchi gratinati

Finocchi gratinati

Finocchi gratinati al forno Come riciclare le tuniche e le parti dure dei finocchi per cucinare i finocchi gratinati in modo veloce, semplice ed economico. Il finocchio coltivato è una pianta annua i cui bulbi sono gli ortaggi detti comunemente finocchi. Il bulbo è la parte sotterranea della pianta ed è originato dall’ingrossamento della parte […]

Frittelle di cavolfiore

Frittelle di cavolfiore

Frittelle di cavolfiore Come riciclare il cavolfiore e preparare le frittelle di cavolfiore in modo semplice ed economico, per far mangiare il cavolfiore anche ai bambini. Se è avanzato il cavolfiore lessato, ma puoi anche lessarlo di proposito, prepara le frittelle. Sono ottime da servire come antipasto oppure come contorno oppure a cena. Sono una […]

Involtini con foglie di verza

Involtini con foglie di verza

Involtini con foglie di verza Non sprecare le foglie di verza o del cavolo cappuccio. Le foglie esterne sono più verdi e più dure di quelle interne ma  sono molto ricche di magnesio: dal punto di vista salutare sono le migliori. Utilizzale per preparare degli ottimi involtini.  Ecco gli ingredienti per 4 persone degli involtini […]

Panzanella per riciclare il pane

Panzanella per riciclare il pane

La panzanella Come riciclare il pane raffermo per preparare la panzanella, ovvero il pane con verdure ed ortaggi in insalata. Quella di seguito riportata è la ricetta originale. Il pane raffermo è un alimento che si presta per la preparazione di numerose pietanze invernali ma anche estive. Una di queste è la panzanella; è buona, fresca, economica, […]

Questo sito utilizza i cookie per il normale funzionamento e per le finalità descritte nella cookie policy. View more