Frittelle di patate

Le frittelle di patate

Ecco come preparare le frittelle di patate per riciclare le patate, utilizzando il bimby ma anche senza il bimby.

Le patate … mille modi di utilizzarle, mille ricette. Ed eccone una: “le frittelle di patate”, una pietanza gustosa che piace anche ai bambini. E’ una ricetta di facile esecuzione, ovvero è un piatto semplice da preparare; è un piatto vegetariano di cui ne vanno matti anche i bambini. Le frittelle possono essere servite a cena, o per arricchire il piatto degli antipasti, o come contorno … per accompagnare le pietanze allo stesso modo delle patatine fritte. Le frittelle di patate possono infatti essere tranquillamente preparate come variante alle patatine fritte.

Ecco gli ingredienti per preparare le frittelle di patate per 6 persone:

  • 5 – 6 patate di media grandezza pari al peso di circa 1 chilo.
  • 100 ml d’acqua frizzante.
  • 300 grammi circa di farina, cioè la quantità necessaria per ottenere un impasto alquanto denso. La quantità di farina è strettamente legata al tipo di patate; ovvero dipende dalle patate che possono essere più, o meno asciutte.
  • Un po’ di sale.
  • Olio per friggere.

Ecco il procedimento con il bimby:

Lavare e pelare. Inserire le patate nel boccale, aggiungere l’acqua ed il sale. Quindi azionare le lame velocità da 1 a 5 per 20 secondi. Aggiungere la farina ed impastare.

Ecco il procedimento senza il bimby:

  1. Lavare, pelare e macinare le patate con un robot, fino a ridurle in poltiglia.

Preparazione delle frittelle di patate

 

2. Aggiungere l’acqua, il sale e la farina necessaria per ottenere un impasto abbastanza denso.

Preparazione delle frittelle di patate

 

3. In entrambi i casi: Mettere l’olio in una padella antiaderente e riscaldare. Quando l’olio è ben caldo, versare l’impasto nell’olio a cucchiaiate.

Preparazione delle frittelle di patate

4) Cuocere le frittelle fino a doratura, da ambedue i lati. Farle asciugare su un foglio di carta da cucina per fritti e portare in tavola… et voilà, ecco le frittelle.

Frittelle di patate

 

… ed ora, “Buon appetito”! 🙂

Per approfondimenti:

Pasta con patate e cicoria

2 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza i cookie per il normale funzionamento e per le finalità descritte nella cookie policy. View more