Addio 👋 farfalline nella credenza 😀
Addio 👋 farfalline nella credenza 😁
Come riciclare ♻ i chiodi di garofano acquistati e non interamente consumati, per allontanare le farfalline nella credenza della cucina. 😲
Alcune informazioni utili
I chiodi di garofano erano noti fin dai tempi antichi allorquando venivano utilizzati per creare profumi; ma essi venivano usati anche a scopi medicamentosi. In realtà è risaputo che questa spezia si rivela un ottimo sostituto della naftalina o della canfora nella lotta agli insetti 🐜 🐞 🐛 e soprattutto nella lotta ad alcuni lepidotteri, quali ad esempio le tarme. 😲
I chiodi di garofano sono i boccioli del fiore di una pianta arborea sempreverde. La pianta è la Eugenia caryophyllata ed è una pianta appartenente alla famiglia delle Myrtaceae.
Quando la pianta comincia a prepararsi per la fioritura dà luogo a dei boccioli che si presentano dapprima verdi, poi assumono un colore rosa, ed infine divengono di colore rosso acceso.
È proprio quando i boccioli diventano rosa che sono pronti per essere raccolti. Questi boccioli di colore rosa vengono prima fatti essiccare per poi diventare i ben noti chiodi di garofano. 😌
Il loro principio attivo è l’eugenolo. L’eugenolo è la sostanza a cui si deve anche il loro profumo intenso. 😲
La mia esperienza 😌
Consapevole del fatto che grazie alle loro proprietà antisettiche ed aromatiche questa spezia riesce a tenere lontane le tarme, ho provato ad utilizzarla all’interno della mia credenza. 😲 😲 😲 Ma … allora è vero, 😲 … da quando ho sparpagliato i chiodi di garofano sui ripiani della credenza non ho visto più farfalline. 👋 😌 😀
Dopodiché, una volta verificatane l’efficacia, li ho inseriti in due sacchetti nei quali ho inserito anche la buccia d’arancia 🍊 essiccata. Alcuni di voi si domanderanno … ma perché? La risposta è semplice: ho creato un profumo naturale per il mio armadio e per la mia scarpiera, ma anche un prodotto naturale che disinfetta tenendo al contempo lontane le tarme. 😌 😀
Ecco i miei chiodi di garofano 😊
… pronti per l’uso. 😉
Per approfondimenti ♻️
Cavolo rosso e pH
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