Polpette di merluzzo
Polpette di merluzzo
Non sprecare pane e merluzzo. Puoi preparare le polpette di merluzzo per utilizzare il pane raffermo, ma anche per consumare un pezzetto di merluzzo dimenticato nel congelatore. Un pezzetto troppo piccolo per preparare un secondo piatto per l’intera famiglia. Le polpette di merluzzo rappresentano solo una delle tante ricette possibili per riciclare il pane ed il merluzzo. Le polpette sono buone, economiche e semplici da realizzare.
Polpette di merluzzo con e senza il bimby
Ecco gli ingredienti
- 200 g di fiori di merluzzo congelati
- 150 g di pane
- 1 uovo
- 1 spicchio d’aglio
- 1 manciata di prezzemolo
- 1 cucchiaio raso di formaggio parmigiano grattugiato
- Sale q.b.
- Farina e pangrattato q.b. per la impanatura
- Olio q.b.
Ecco il procedimento con il bimby:
Mettere il pane in una scodella ed aggiungere l’acqua fino a coprire il pane. Inserire il pesce nel recipiente del varoma. Mettere 250 millilitri di acqua nel boccale. Cottura 15 minuti. Fare raffreddare. Strizzare il pane. Inserire nel boccale il pane, il pesce ed anche tutti gli altri ingredienti. Azionare le lame velocità 1 per impastare.
Ecco il procedimento senza il bimby:
Lessare il pesce e lasciarlo raffreddare. Bagnare e strizzare il pane. Mescolare insieme il pane ed il merluzzo. Impastare, poi aggiungere il formaggio, il tuorlo d’uovo, il sale, l’aglio ed il prezzemolo tritati finemente ed impastare ancora. Quindi formare le polpette.
In entrambi i casi:
Qualora l’impasto risultasse troppo granuloso, tale da non consentire la formazione delle polpette, aggiungere un po’ di farina. Una volta data la forma alle polpette, infarinarle, poi passarle nell’albume dell’uovo leggermente montato a neve e poi passarle nel pangrattato. Friggere le polpette oppure sistemarle su una teglia da forno oleata; rigirarle nell’olio della teglia e cuocere in forno a 180° fino a quando la loro superficie risulterà dorata. … ed ora … buon appetito!
Ecco le mie polpette di merluzzo 😉
Un secondo piatto buono, economico e facile da preparare.
Lascia un commento