Bocconcini del buongustaio

Bocconcini del buongustaio

Come riciclare il pandoro non mangiato a Natale e preparare ottimi bocconcini del buongustaio in modo semplice ed economico. Non sprecare il pandoro avanzato a Natale. 

Bocconcini del buongustaio con il Pandoro non mangiato

Puoi creare i “bocconcini del buongustaio”.

Ecco gli ingredienti per riciclare il pandoro non mangiato:

Pandoro.

Crema all’arancia.

Crema al cioccolato.

Un po’ di cioccolato fondente oppure qualche fettina di arancia candita.

Alcune coppette.

Ingredienti per la crema al cioccolato.

250 ml di latte

70 grammi di zucchero

30 grammi di cacao amaro

15 grammi di farina

1 noce di burro (per donare la lucentezza alla crema)

Procedimento per la crema al cioccolato

Innanzitutto mettere in una terrina lo zucchero, la farina ed il cacao. Poi mscolare. Quindi aggiungere un po’ alla volta il latte, mescolando. Dopodiché travasare il liquido così ottenuto in un pentolino e cuocerlo a fiamma molto bassa mescolando continuamente. La crema è pronta quando il liquido diventa denso.

Ingredienti per la crema all’arancia

500 ml di succo d’arancia.

La buccia grattugiata di un’arancia.

4 cucchiai colmi di zucchero.

2 cucchiai e ½ rasi di farina.

2 uova intere.

Procedimento per la crema all’arancia

Prima montare lo zucchero con le uova e la buccia d’arancia grattugiata. Poi aggiungere la farina ed il succo d’arancia, un po’ per volta, alternando. Cioè aggiungere un po’ di farina ed un po’ di succo, poi ancora un po’ di farina ed un po’ di succo, e così via. Quindi trasferire il liquido ottenuto in un pentolino e cuocere a fuoco lento, mescolando continuamente, fino a quando il liquido non si sarà addensato.

Ora procedere alla preparazione dei bocconcini del buongustaio.

Tagliare il pandoro a dadini. Distribuire i dadini sul fondo delle coppette, quindi versare nelle coppette prima un po’ di crema all’arancia e poi un po’ di crema al cioccolato, entrambe ancora calde ma non bollenti, fino a coprire i dadini di pandoro. … et voilà! Guarnire con una grattugiata di cioccolato fondente oppure con le fettine di arancia candita. Ed ora, “Buon Appetito”!

I bocconcini si possono consumare sia tiepidi che freddi.

Bocconcini del buongustaio con il Pandoro non mangiato

Per approfondimenti

Come riciclare tappi di sughero e creare un centrotavola goloso

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza i cookie per il normale funzionamento e per le finalità descritte nella cookie policy. View more