Cheesecake fredda al cocco
Cheesecake fredda al cocco
Come riciclare il cocco non consumato e creare la cheesecake fredda al cocco; un dolce di semplice
realizzazione che si può preparare con il bimby ma anche senza. Quella di seguito è una cheesecake
senza cottura, è un semifreddo. Il tempo che occorre per la sua realizzazione è di circa 30 minuti.
Ecco gli ingredienti per preparare la cheesecake fredda al cocco:
• 120 grammi di zucchero
• 400 grammi di philadelphia oppure di ricotta freschissima e ben sgocciolata
• 1 bustina di vanillina
• 60 grammi di burro
• 250 grammi di panna fresca liquida
• 20-30 biscotti tipo oro saiwa
• 150 grammi di cioccolato bianco
• 100 grammi di cocco disidratato grattugiato
• Qualche fettina di cocco per la decorazione
Ecco il procedimento con il bimby:
Per il biscotto: Inserire i biscotti nel boccale. Azionare le lame, velocità da 1 a 10 per 10 secondi.
Mettere il trito di biscotti in una terrina., oppure in uno stampo a cerniera.
Mettere nel boccale il burro e scioglierlo alla temperatura di 50° velocità 1 per 3 minuti.
Ora aggiungere il trito di biscotti ed amalgamare 10 secondi velocità 4.
Foderare una teglia di 22 centimetri di diametro con la carta forno ed inserire il trito nella teglia
livellando bene con le mani oppure con una paletta per dolci, comprimendo leggermente. Mettere la Teglia in frigorifero e lasciarla per 15-20 minuti.
Per la crema: Mettere lo zucchero nel boccale, senza pulirlo. Polverizzare lo zucchero a velocità da 1 a 12 per 15 secondi. Mettere da parte.
Inserire nel boccale il cioccolato. Grattugiare il cioccolato bianco velocità da 1 a 12 per 20 secondi. Sciogliere 100 grammi di cioccolato bianco in 2 cucchiai di latte molto caldo, velocità 1,
temperatura 90°, per 5 minuti.
Unire allo zucchero polverizzato il formaggio oppure la ricotta, la vanillina e 70 grammi di cocco.
Amalgamare 30 secondi velocità 3. Mettere la crema in una terrina.
Montare la panna.
Unire la panna alla crema e poi versare il composto nella teglia, sul trito di biscotti.
Spolverare la superficie della torta con il cocco rimanente e con il rimanente cioccolato grattugiato. Rimettere la teglia in frigorifero e lasciare riposare per 4 – 5 ore prima di consumarla.
Ecco il procedimento senza il bimby:
Tritare il cioccolato. Polverizzare lo zucchero.
Per il biscotto: Tritare i biscotti ed aggiungere il burro fuso, con un po’ di zucchero. Versare il tutto in una teglia del diametro al massimo di 22 cm., foderata con la carta forno oppure imburrata e
infarinata. Mettere il frigorifero per 20 minuti.
Per la crema: sciogliere 100 grammi di cioccolato nel latte molto caldo. Mettere in una terrina lo
zucchero, la philadelphia oppure la ricotta, il cioccolato sciolto e la vanillina. Montare la panna e
poi aggiungerla al composto preparato. Amalgamare.
In entrambi i casi: Versare la crema sul trito di biscotti ed infornare per 30 minuti a 150°. Far
raffreddare. A freddo, sistemare la ceesecake su un piatto da portata e spolverare la sua superficie
con il cocco disidratato rimasto e con il cioccolato grattugiato. Decorare con fettine di cocco.
And now, bon appétit.
Ecco la mia cheesecake fredda al cocco
Per approfondimenti
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