Pasta con il Baccalà

Pasta con il Baccalà

Come riciclare la pasta ed il baccalà e cucinare in modo semplice ed economico un primo piatto dal gusto inconfondibile, la pasta con il baccalà.

La pasta con il Baccalà è un primo piatto delizioso. Se ti piace il Baccalà e sei un’amante della buona cucina nonché della buona tavola non puoi non provare questa pietanza. Per la sua realizzazione scegli il formato paccheri. Questa è la mia ricetta, una ricetta che ha brevi tempi di realizzazione.

 Per la sua preparazione segui le indicazioni di seguito riportate.

Ecco gli ingredienti per 4 persone:

  • 400 grammi circa di Baccalà.
  • 400 grammi di pasta.
  • 150 g. di olio extravergine d’oliva.
  • 3 spicchi medi di aglio.
  • 150 grammi di pomodorini.
  • Un ciuffo di prezzemolo tritato.

Ecco il procedimento:

Lavare e far sgocciolare bene il baccalà, in un colapasta. Tagliare il Baccalà in pezzi non molto piccoli. Intanto, mettere sul fornello a fiamma bassa una padella contenente l’olio e l’aglio finemente tritato con il trita-aglio. Cuocere l’aglio nell’olio fino a quando l’odore dell’olio non è più percepibile. Quindi aggiungere il baccalà tagliato in pezzi e continuare la cottura a fuoco lento. Come nella foto di seguito riportata.

Preparazione del sugo per condire la pasta con il baccalà

Quando il baccalà sarà cotto, toglierlo dalla padella,

Preparazione del sugo per condire la pasta con il baccalà

poggiarlo su un piatto. Lasciare intiepidire il Baccalà, poi spinarlo e sfaldarlo grossolanamente, come di seguito illustrato.

Preparazione del sugo per condire la pasta con il baccalà

Intanto, nella padella con l’olio insaporito d’aglio, aggiungere il pomodoro

Preparazione del sugo per condire la pasta con il baccalà

e, dopo pochi minuti, aggiungere i pezzetti di baccalà spinato e sfaldato.

Preparazione del sugo per condire la pasta con il baccalà

Aggiungere il sale solo se necessario in quanto generalmente il baccalà ne contiene già un po’. Cuocere pochi minuti, solo per amalgamare i sapori. Nel frattempo, tritare finemente il prezzemolo e cuocere la pasta al dente. Scolare la pasta e saltarla in padella con il sugo precedentemente preparato. Cospargere il prezzemolo tritato sulla pasta. Mescolare, fare le porzioni e servire.

Ed ecco la mia pasta con il Baccalà 😉

Pasta con il baccalà

Ed ora … Buona degustazione a tutti! … e mi raccomando, non dimenticate “la scarpetta”! … ossia l’intingolo del pane nel sugo. 😉

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