Crepes alle mele

Crepes dolci alle Mele

Come riciclare le mele e cucinare le crepes alle mele in modo semplice ed economico, una ricetta da realizzare utilizzando il bimby ma anche senza il bimby.

Prepara le crepes dolci , poi prepara la crema pasticciera e la purea di mele.

Ecco gli ingredienti per la crema pasticciera:

  • 250 ml di latte.
  • 1 uovo intero.
  • 1 cucchiaio e mezzo di farina.
  • 3 cucchiai colmi di zucchero.
  • Un po’ di buccia grattugiata di limone, oppure una bustina di vanillina.
  • 1 pizzico di sale.

Ecco il procedimento per la crema pasticciera:

Mettere tutti gli ingredienti nel bimby e cuocere alla velocità 1, alla temperatura di 100°, per 6 minuti.

Ecco gli ingredienti per la purea di mele:

  • ½ chilo di mele.
  • Acqua quanto basta per cuocere le mele.
  • 1 cucchiaio colmo di zucchero.
  • 1 pizzico di Cannella oppure 4 chiodi di garofano (a piacere).

Ecco il procedimento per la purea di mele:

Lavare, sbucciare e tagliare a dadini le mele. Mettere le mele in una pirofila e aggiungere la cannella o i chiodi di garofano, lo zucchero ed un po’ d’acqua. Cuocere le mele a fuoco lento fino alla completa evaporazione della parte liquida. Terminata la cottura, aspettare che le mele si raffreddino. Eliminare eventualmente i chiodi di garofano, e macinare le mele cotte fino a ridurle in purea.  Unire la crema alla purea di mele: 2 cucchiai di purea di mele per ogni cucchiaio di crema pasticciera. Mescolare per amalgamare. Farcire le crepes e disporle su un piatto da portata

Crepes alle mele

con tutti gli spigoli rivolti verso il centro, come per formare i petali di un fiore. Appoggiare al centro del fiore un disco di scaglie di cioccolato. Se poi la crema dovesse avanzare la si può utilizzare per guarnire il fiore con ciuffetti di crema. Poi spolverare la superficie del fiore con Cannella o con zucchero a velo, secondo i gusti, … et voilà! …

Ecco le Crepes alle mele 😉

Crepes alle mele

Quello di cui sopra è un dolce non molto calorico ed è un alimento salutare grazie alla presenza delle mele nella sua composizione. Attenzione però, le crepes dolci alle mele sono come le ciliegie: “una tira l’altra”.

Per approfondimenti:

Le mele: Varietà, proprietà e curiostà.

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