Un digestivo con le mele
Un digestivo con le mele
Come riciclare la buccia delle mele ed i pericarpi delle mele. Non sprecare!
Un’antica ricetta utilizza le bucce delle mele ed i pericarpi, compresi i semi, per preparare un ottimo digestivo alla mela.
Ecco gli ingredienti per preparare il digestivo con la buccia delle mele:
- Un kg di Bucce e pericarpi di mele
- Un litro di Alcool per uso alimentare
- Un litro d’ Acqua
- Un kg di Zucchero
- Qualche chiodo di garofano ( circa 1 per mela)
Ecco il procedimento:
Tagliare le bucce ed i pericarpi delle mele grossolanamente. Mettere tutto in un contenitore di vetro ed aggiungere i chiodi di garofano. Coprire con l’alcool per uso alimentare e lasciare macerare il tutto fino a quando le bucce non assumono una colorazione bianca ed i chiodi di garofano non si sbiadiscono. Orientativamente, per circa 7 giorni. Quindi filtrare e tenere in disparte il liquido filtrato.
Preparare lo sciroppo alla dose di 1 chilo di zucchero in un litro d’acqua. Portare ad ebollizione l’acqua e sciogliere lo zucchero nell’acqua ancora calda. Far raffreddare. Quando lo sciroppo è appena tiepido unirlo alla parte solida del filtrato (le bucce), cioè bisogna “lavare” le bucce con lo sciroppo. A tal fine, agitare bene il contenitore con lo sciroppo e le mele, poi filtrare.
Ora, mescolare i due liquidi: lo sciroppo e la parte liquida alcoolica del filtrato, cioè il liquido messo precedentemente in disparte. Lo sciroppo (acqua e zucchero) deve essere aggiunto nelle stesse quantità del liquido filtrato (alcool), dopo aver “lavato” con lo sciroppo le bucce rimaste. Esempio: per 1 litro di liquido (alcool) filtrato, aggiungere un litro di sciroppo.
Mescolare bene. Riscaldare a fuoco lento per qualche minuto, far raffreddare ed imbottigliare.
Offri il digestivo ai tuoi amici, oppure preparalo per regalarlo. Si complimenteranno per la ricetta. E’ una vera delizia! 😉
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