Pollo all’origano
Pollo all’origano
Ecco una ricetta per riutilizzare il pollo avanzato dal giorno prima. Prepara il pollo all’origano con contorno di patate per dare agli avanzi di cibo un sapore diverso, e riproporli. E’ una pietanza veloce da realizzare ed economica. Non sprecare gli avanzi di cibo, ma trasformali in altre gustose pietanze. Pollo, come riciclare le porzioni rimaste. Questo è un secondo piatto che si può consumare sia caldo che freddo. Il contorno di patate lo completa e lo arricchisce. Il procedimento è semplice.
Ecco gli ingredienti per riciclare il pollo avanzato:
- Fuselli di pollo, ma in realtà vanno bene tutte le parti del pollo.
- Patate lessate intere e con la buccia.
- 1 – 2 pomodorini.
- Un pezzetto di sedano.
- 1 spicchio d’aglio.
- 1 foglia d’alloro.
- Origano.
- Sale e pepe q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Un po’ di vino bianco.
Ecco il procedimento per riciclare il pollo avanzato:
Mettere in un tegame l’olio e l’aglio. Far imbrunire l’aglio e poi toglierlo. Aggiungere i fuselli di pollo privati della pelle, il sedano, l’alloro, l’origano, il sale ed il pepe. Coprire con il coperchio e cuocere a fuoco lento. A metà cottura aggiungere le patate tagliate grossolanamente e continuare la cottura a fuoco lento. Al termine della cottura sfumare con il vino, togliere il coperchio e far evaporare. Infine aggiungere il pomodoro tagliato a pezzetti e rimettere sul fuoco per pochissimi minuti…. Et voilà!
Se invece il pollo è un avanzo del giorno prima, allora far soffriggere leggermente gli ortaggi, poi aggiungere il pollo ed il vino. Far insaporire il pollo e sfumare il vino. Una volta sfumato il vino, togliere il pollo dalla padella e metterlo da parte. Mettere le patate nella padella. Al termine della cottura delle patate mettere nuovamente il pollo nella padella. Aggiungere il pomodoro tagliato a pezzetti e cuocere ancora per pochissimi minuti.
Ecco il risultato; il pollo all’origano
Secondo i propri gusti, l’aglio può essere tritato o schiacciato con il pressa-aglio e lasciato nell’olio. In questo caso aromatizzerà di più il piatto e, al termine della cottura, non sarà più visibile.
Ed ora … “Buon appetito” 😉
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