4 idee per riciclare la pasta
Come riutilizzare la pasta già cotta
Frittata di maccheroni, pasta fritta, timballo di maccheroni, pasta al forno, … per riciclare la pasta cotta avanzata e non consumata, ovvero la pasta in più, in modo semplice ed economico.
Se hai cotto e/o condito più pasta del necessario, non sprecare: puoi preparare delle pietanze semplici e molto gustose. Ecco alcune idee.
Frittata di maccheroni per riutilizzare la pasta cotta avanzata, anche se già condita
Lasciare raffreddare la pasta. Rompere in una terrina un uovo intero per ogni 150 grammi di pasta. Aggiungere 1 cucchiaio d’acqua ed un po’ di farina, sale ed abbondante parmigiano grattugiato. Amalgamare. Versare la pasta nella terrina dove c’è l’uovo, ed amalgamare bene. Mettere l’olio in una padella e, quando l’olio è sufficientemente caldo, versarvi il composto e friggere. La ricetta prevede la formazione di una crosta croccante sulla superficie della frittata.
Pasta fritta per riutilizzare la pasta cotta avanzata
Mettere un po’ d’olio o di burro in una padella, con la pasta avanzata. Friggere la pasta a fiamma moderata.
Timballo di maccheroni per riutilizzare la pasta cotta avanzata
Per un timballo semplice, gustoso e veloce:
Foderare uno stampo da forno con fette di melanzane fritte o grigliate. Aggiungere i maccheroni mescolati con dadini di formaggio e poi coprire con fette di melanzane o di zucchine. Infornare per 30 minuti a 180°. Anziché le melanzane possono essere usate le zucchine fritte oppure grigliate.
Pasta al forno per riutilizzare la pasta cotta avanzata
La pasta avanzata è in formato maltagliati oppure in formato ziti o rigatoni o tortiglioni, ed è condita con sugo di pomodoro? Allora si può riutilizzare trasformandola in un’ottima pasta al forno. In tal caso aggiungere alla pasta dadini di formaggio. Aggiungere anche uova sode, melanzane fritte oppure grigliate; ma si possono aggiungere anche zucchine fritte, oppure carciofi fritti. In ogni caso coprire con un po’ di sugo e poi con parmigiano grattugiato. Infornare a 180° per circa 30 minuti prima di gustare i maccheroni al forno: una ricetta semplice, veloce e saporita.
… una delizia per il palato. 🙂
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