Polpette di Zucca

Polpette di Zucca

Come riciclare la Zucca e creare le polpette pane e Zucca in modo semplice ed economico, utilizzando il bimby ma anche senza il bimby.

La ricetta per creare le polpette di pane e Zucca prevede l’utilizzo del bimby; ma in realtà le polpette di pane e Zucca si possono creare anche con un altro tipo di robot.

 

Ecco gli ingredienti per circa 20 polpettine di Zucca:  

  • 250 grammi di Zucca.
  • 100 grammi di pane raffermo.
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato.
  • 1 cucchiaio colmo di formaggio pecorino grattugiato.
  • 1 ciuffo abbondante di prezzemolo tritato.
  • ½ spicchio di aglio finemente tritato.
  • 1 uovo (facoltativo).
  • Sale.
  • Pepe nero q.b. (facoltativo).
  • Un po’ d’olio extravergine d’oliva, quanto basta per ungere la teglia da forno.
  • Pane grattugiato.

Ingredienti per le Polpette pane e Zucca

 

Ecco il procedimento per creare le polpette pane e Zucca:

Tagliare il pane a pezzi, metterlo in una terrina e coprirlo con acqua. Quando il pane si sarà ben impregnato di acqua, strizzarlo e metterlo da parte. Inserire nel boccale l’aglio, il prezzemolo e la zucca tagliata a dadini. Azionare le lame velocità da 1 a 12 per 10 secondi. Inserire nel boccale il pane strizzato. Amalgamare facendo girare le lame a velocità 1 per pochi secondi. Aggiungere gli altri ingredienti. Impastare per amalgamare.

Preparazione delle Polpette pane e Zucca

Ungere una teglia da forno.

Preparazione delle Polpette pane e Zucca

Formare le polpettine di zucca della grandezza del diametro di circa 3 centimetri, rotolarle nel pane grattugiato, metterle nella teglia unta e rotolarle nella teglia per ungerle da tutti i lati. Infornare per 30 minuti circa a 180°… et voilà …

Ecco le polpette pane e Zucca di Zucca pronte per essere gustate! 😉

Polpette pane e zucca

Ecco alcune informazioni utili:

La Zucca è un alimento ricco di carotenoidi, di minerali, di vitamina C e di vitamine del gruppo B. I carotenoidi sono degli ottimi antiossidanti. La zucca quindi possiede proprietà antiossidanti, e per questo motivo concorre alla eliminazione dei radicali liberi che si formano continuamente nell’organismo. I radicali liberi sono i maggiori responsabili dell’invecchiamento cellulare e dell’insorgenza di molte malattie che interessano organi ed apparati.

Inoltre la zucca è utile per fissare l’abbronzatura.

 

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