Gnocchi di pane con zucchine
Gnocchi di pane con Zucchine
Come utilizzare il pane con le zucchine? Il pane raffermo può essere utilizzato in cucina per la preparazione di gnocchi di pane con zucchine. Utilizzare il pane raffermo in cucina consente inoltre di risparmiare; dunque, non sprecare!
Ecco la ricetta per condire gli gnocchi di pane con le zucchine, una pietanza gustosa e leggera.
Ecco gli ingredienti per 4 persone per gli gnocchi di pane:
250 grammi di pane raffermo;
300 ml di latte;
100 grammi circa di farina:
1 uovo;
Noce moscata q.b.;
Sale q.b.;
pepe q.b.
Per il procedimento leggi l’articolo https://riciclareperrisparmiare.it/gnocchi-di-pane-per-riciclare-il-pane-raffermo/
Ecco gli ingredienti per 4 persone per il condimento con le Zucchine.
2 Zucchine (500 grammi circa);
1 cipolla.
Olio extravergine d’oliva;
Un po’ di parmigiano grattugiato;
Sale.
Ecco il procedimento:
Sbucciare la cipolla ed affettarla. Mettere le fette di cipolla in una padella antiaderente oppure in una padella di alluminio, con un poco d’olio.
Coprire e cuocere la cipolla a fuoco lento. Nel frattempo lavare e tagliare le zucchine a tocchetti. Preparare il condimento con le zucchine, per gli gnocchi: Quando la cipolla sarà leggermente dorata, aggiungere nella padella i tocchetti di zucchine ed il sale. Coprire e continuare la cottura a fuoco lento per circa 20 minuti, cioè fino a cottura delle zucchine.
Intanto cuocere gli gnocchi. Versare gli gnocchi nel condimento preparato ed aggiungere un po’ di parmigiano grattugiato. Mescolare, . … et voilà! … ed allora, … “bon appétit”! 😉
Ecco alcune informazioni utili:
Il pane può essere fatto anche in casa utilizzando il Lievito Madre, ma anche utilizzando il Lievito di birra. Il pane può essere prodotto con la farina di grano tenero, oppure con la farina di semola di grano duro, oppure con la farina integrale, ma anche con le farine arricchite con altri cereali.
Il pane è un alimento che può considerarsi completo, un alimento fondamentale per l’alimentazione umana.
Un’antica ricetta per riutilizzare il pane è “il pane cotto”, una ricetta ancora oggi apprezzata da coloro che ne conoscono la bontà. http://rimediomeopatici.com/piante-salute/alloro/
Per approfondimenti leggi:
Come preparare gli gnocchi di pane per utilizzare il pane raffermo https://riciclareperrisparmiare.it/gnocchi-di-pane-per-riciclare-il-pane-raffermo/
Come riciclare pane e melanzane
Lascia un commento