Pizza rustica cotta in padella

Pizza rustica in padella

Pizza rustica cotta in padella

Ecco come riciclare un po’ di provola e creare una pizza rustica in padella, cioè senza usare il forno. La pizza rustica si può preparare con il bimby e senza il bimby.
Segui la ricetta

Ecco gli ingredienti per 4 – 6 persone

500 grammi di farina di grano tenero 00
10 grammi di lievito di birra
Acqua q.b. per ottenere un impasto morbido
250 grammi di pomodorini
150 grammi di provola
½ cucchiaino di Sale
½ cucchiaino di zucchero
2 cucchiai circa di Olio extravergine di oliva

Una padella con il diametro di 30 centimetri

Ecco il procedimento con il bimby

Lavare i pomodorini. Inserire nel boccale i pomodorini e la provola. Azionare le lame velocità 1 per 3 secondi per tritarli grossolanamente. Mettere il trito da parte, in una terrina.

Ora preparare l’impasto per la pizza:
Inserire nel boccale l’acqua, il lievito di birra, il sale e lo zucchero. Azionare velocità 1 temperatura 50 gradi per 10 secondi. Aggiungere 400 grammi di farina dal foro del coperchio, spatolando, per ottenere un impasto alquanto molle. Lasciare riposare 30 minuti, poi aggiungere il trito e mescolare

Ecco il procedimento senza il bimby

Preparare l’impasto per la pizza:

Sciogliere il lievito di birra in acqua tiepida. Aggiungere il sale e lo zucchero. Mescolare e poi aggiungere 400 grammi di farina un po’ per volta. Mescolare. Lasciare riposare in un luogo caldo per 30 minuti. Nel frattempo lavare i pomodorini. Tritare grossolanamente i pomodorini e la provola.

In entrambi i casi:

Aggiungere ancora un po’ di farina per ridare la giusta consistenza all’impasto preparato. Ricordiamo che l’aggiunta del pomodoro modifica la consistenza dell’impasto rendendolo eccessivamente molliccio. Lasciare lievitare altri 30 minuti.

Impasto morbido per la pizza rustica in padella
Impasto morbido per la pizza rustica in padella

Mettere l’olio in padella, versare la pasta per la pizza nella padella, coprire e cuocere a fuoco lento da entrambi i lati. Aiutarsi con il coperchio per girare la pizza.

Ecco la mia pizza rustica in padella 😉

Pizza rustica in padella
Pizza rustica in padella

Buona, veloce da preparare ed economica.

Per approfondimenti

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