Pizza rustica cotta in padella
Ecco come riciclare un po’ di provola e creare una pizza rustica in padella, cioè senza usare il forno. La pizza rustica si può preparare con il bimby e senza il bimby.
Segui la ricetta
Ecco gli ingredienti per 4 – 6 persone
500 grammi di farina di grano tenero 00
10 grammi di lievito di birra
Acqua q.b. per ottenere un impasto morbido
250 grammi di pomodorini
150 grammi di provola
½ cucchiaino di Sale
½ cucchiaino di zucchero
2 cucchiai circa di Olio extravergine di oliva
Una padella con il diametro di 30 centimetri
Ecco il procedimento con il bimby
Lavare i pomodorini. Inserire nel boccale i pomodorini e la provola. Azionare le lame velocità 1 per 3 secondi per tritarli grossolanamente. Mettere il trito da parte, in una terrina.
Ora preparare l’impasto per la pizza:
Inserire nel boccale l’acqua, il lievito di birra, il sale e lo zucchero. Azionare velocità 1 temperatura 50 gradi per 10 secondi. Aggiungere 400 grammi di farina dal foro del coperchio, spatolando, per ottenere un impasto alquanto molle. Lasciare riposare 30 minuti, poi aggiungere il trito e mescolare
Ecco il procedimento senza il bimby
Preparare l’impasto per la pizza:
Sciogliere il lievito di birra in acqua tiepida. Aggiungere il sale e lo zucchero. Mescolare e poi aggiungere 400 grammi di farina un po’ per volta. Mescolare. Lasciare riposare in un luogo caldo per 30 minuti. Nel frattempo lavare i pomodorini. Tritare grossolanamente i pomodorini e la provola.
In entrambi i casi:
Aggiungere ancora un po’ di farina per ridare la giusta consistenza all’impasto preparato. Ricordiamo che l’aggiunta del pomodoro modifica la consistenza dell’impasto rendendolo eccessivamente molliccio. Lasciare lievitare altri 30 minuti.
Mettere l’olio in padella, versare la pasta per la pizza nella padella, coprire e cuocere a fuoco lento da entrambi i lati. Aiutarsi con il coperchio per girare la pizza.
Ecco la mia pizza rustica in padella 😉
Buona, veloce da preparare ed economica.
Per approfondimenti
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