Maschera con grano

Una maschera di bellezza

Come riciclare il grano e preparare una maschera con grano, una maschera di bellezza per il viso e per il corpo in modo semplice ed economico, con il bimby ma anche senza il bimby.

Hai preparato la pastiera ed è avanzato il grano cotto?  Non sprecare! … ai suoi tempi la nonna lo usava e, … non solo per la pastiera ….

Ecco gli ingredienti per la maschera con grano:

  • 500 grammi di grano (quello che si usa per la pastiera).
  • ½ litro di latte.
  • 20 grammi di burro.

Ecco il procedimento con il bimby:

Inserire tutti gli ingredienti nel boccale. Azionare le lame, velocità 1, temperatura 100°, tempo di cottura 10 minuti.

Ecco il procedimento senza il bimby:

Mettere in una pentola il grano, il latte ed il burro. Cuocere il tutto a fuoco lento, mescolando spesso per amalgamare e per evitare che il composto si attacchi sul fondo. Continuare la cottura fino a quando il composto non risulterà cremoso. Fare intiepidire il composto e poi frullare tutto.

In entrambi i casi:

Far raffreddare ed applicare la maschera ancora tiepida sulla pelle. Lasciare la maschera in posa per almeno 20 minuti prima di rimuoverla. Sciacquare con acqua tiepida ed asciugare il viso con un asciugamani morbido, tamponando.

Maschera con grano

La maschera preparate con il grano è una maschera dalle proprietà idratanti e normalizzanti. E’ una maschera particolarmente usata nei casi di pelli secche, spente o arrossate. Ma in realtà la maschera è adatta a tutti i tipi di pelle. Inoltre, per la sua capacità di lenire e di rigenerare la pelle inaridita dal sole, questa maschera è considerata un ottimo dopo-sole.

Per approfondimenti:

http://rimediomeopatici.com/rimedi-della-nonna/reumatismi-nevralgie/

Sapevi che il grano è tra gli alimenti più ricchi di selenio … e di rame …? Potresti trovare interessante la lettura dei seguenti articoli:

http://rimediomeopatici.com/glossario/glossario-s/

http://rimediomeopatici.com/glossario/glossario-r/

GRANO

oltre che di vit. B

http://rimediomeopatici.com/glossario/glossario-v-z/

… e… dulcis in fundo… delizia per il palato … ecco la pastiera. 😉

pastiera

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza i cookie per il normale funzionamento e per le finalità descritte nella cookie policy. View more