Cipolle marinate
Cipolle marinate
Ecco come riciclare le cipolle e creare un’insalata di cipolle, si tratta delle cipolle marinate in aceto e poi condite in insalata con olio e basilico. L’insalata di cipolle potrebbe sembrare una pietanza non facile da digerire, … ma non è così. Se ti piacciono le cipolle prova a prepararle così, mangiale e non te ne pentirai!
Ecco gli ingredienti per 4 persone:
8 Cipolle rosse di Tropea di media grandezza
Sale. La quantità di sale dipende dal gusto personale
Un bicchiere d’aceto
Olio q.b.
Qualche fogliolina di basilico.
Ecco il procedimento:
Affettare le cipolle con la mandolina o con un altro attrezzo da cucina che consenta di ottenere delle fettine sottili.
Mettere le fettine di cipolle in una terrina. Mettere le fettine a strati e su ogni strato aggiungere il sale e l’aceto. Mescolare per distribuire bene il sale e l’aceto. Far macerare per almeno 2-3 ore prima di condire con olio ed un po’ di basilico tritato.
Ecco le mie cipolle marinate 😉
Le cipolle marinate rappresentano una pietanza molto salutare, che possiede tutte le proprietà della cipolla e, a differenza di quanto si possa pensare, non è per nulla indigesta.
Leggi anche gli approfondimenti.
Antichi usi della cipolla:
I vecchi medici facevano consumare la cipolla ai soggetti con edema, poiché ritenevano che la cipolla aiutava ad espellere i cloruri preesistenti nell’organismo, che erano la causa della stessa gotta.
L’acqua di cottura delle cipolle era considerato un ottimo vermifugo.
La cipolla era ed è utilizzata anche per la cura dei geloni.
Ma è anche un ottimo depurativo e diuretico
Ed è utile anche nei casi di scottature e di punture d’insetti
Oppure per combattere il mal di testa
Ma anche contro il mal di gola
O per maturare foruncoli e ascessi
Oppure per lenire le infiammazioni
Ma anche nei casi di raffreddore-tosse-influenza
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