Cannelloni con melanzane

Cannelloni con melanzane

Cannelloni con melanzane. Hai due melanzane, un po’ di pane e qualche pezzetto di formaggio in frigorifero da riutilizzare? Ecco una ricetta inedita per preparare dei cannelloni vegetariani. Si tratta di cannelloni ripieni con le melanzane realizzabili in modo semplice ed economico … per stupire anche gli amici! Ecco come riciclare qualche avanzo … per preparare cannelloni innovativi, cannelloni vegetariani.

Cannelloni con melanzane

Ecco gli ingredienti per preparare i cannelloni con melanzane:

  • Cannelloni.
  • 400 grammi di melanzane
  • 200 grammi di pane raffermo
  • 3 – 4 pomodorini
  • 100 grammi di formaggio
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • Sugo di pomodoro q. b.
  • Olio per friggere q. b.

Ecco il procedimento:

Preparare il sugo di pomodoro. Mettere a bagno il pane in acqua. Lavare, tagliare a tocchetti e friggere le melanzane. Aggiungere i pomodorini ed insaporire le melanzane nel pomodoro. Strizzare il pane e metterlo in una terrina. Aggiungere il formaggio tagliato a tocchetti, le melanzane, il parmigiano e l’uovo. Mescolare bene e riempire i cannelloni. Adagiare i cannelloni in una teglia, aggiungere il sugo, spolverare la superficie con un po’ di parmigiano grattugiato ed infornare a 180°. Ed ora … buon appetito! 😉

Ecco i miei cannelloni con melanzane

Cannelloni con melanzane

 Ecco alcune informazioni utili:

La pianta di melanzane è una solanacea. I suoi frutti, cioè le melanzane, non possono essere consumati crudi in quanto contengono una sostanza tossica. Questa sostanza tossica è la Solanina. Le melanzane contengono minerali, in particolare il potassio, vitamine ed aminoacidi. Sono poco caloriche e ricche di fibre, per questo motivo favoriscono il transito intestinale. Pioché inducono senso di sazietà vengono anche inserite nelle diete dimagranti. Contengono sostanze antiossidanti ed acido folico. Le melanzane sono un alimento privo di glutine.

Inoltre le melanzane

  • possiedono proprietà depurative e diuretiche;
  • contribuiscono ad abbassare il colesterolo LDL (colesterolo cattivo);
  • aiutano nei casi di anemia;
  • aiutano a contrastare l’osteoporosi;
  • migliorano la memoria e le funzioni cerebrali.

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