Sottopentola capsule

Sottopentola capsule

Come creare un sottopentola capsule e riciclare le capsule metalliche dei barattoli di vetro. Ho realizzato il sottopentola con Rosa. Occorrono sette capsule e un po’ di silicone trasparente per unirle.

Metti una capsula al centro e circondala con le altre sei.

Il nostro sottopentola capsule

Sottopentola capsule
Sottopentola capsule

Semplice, economico e funzionale.

La mamma di Rosa l’ha anche collaudato.

Le capsule metalliche sono coperchi, ovvero sono i tappi per vasetti in vetro che utilizza l’industria alimentare per confezionare vari alimenti conservati sottovuoto e commercializzati in barattoli. Sugli scaffali dei negozi di alimentari si vedono marmellate, confetture, conserve, composte, tonno, ortaggi sott’olio e sott’aceto, legumi, miele, … tutti già pronti per essere consumati. Il prodotto viene venduto in svariate confezioni per venire incontro ad ogni tipo di esigenza. Ma vasetti e tappi si adoperano anche per le conserve casalinghe. I tappi sono realizzati in materiali specifici per sigillare al meglio i contenitori di vetro per alimenti, idonei anche per bollitura. Essi sono ideali per qualsiasi tipo di prodotto da conservare; adatti sia alla sterilizzazione che alla pastorizzazione dei prodotti in olio e altre sostanze; idonei alla bollitura delle conserve in barattoli di vetro; confacenti per conservare al meglio le conserve, indicati al congelamento…

Prima di iniziare a conservare, devi sapere come pulire i vasi e i tappi correttamente, per fare in modo di preservare al meglio tutto il sapore delle tue preparazioni.

Controlla che il bordo dei vasetti di vetro siano intatti; prima di utilizzare i vasi falli bollire per sanificarli dalla presenza di eventuali batteri; i tappi vanno lavati con acqua calda e non bolliti.

Inserisci i vasetti in una pentola dal fondo spesso con la bocca del vaso rivolta verso l’alto; copri completamente con acqua tiepida e portala ad ebollizione; fai bollire i vasetti per almeno 10 minuti; lasciali asciugare capovolti su di un canovaccio pulito.

Segui https://rimediomeopatici.com/rimedi-omeopatici/baryta-carbonica/

Segui https://ricettedirita.it/varie/altro-varie/6126-conservazione-delle-erbe/

e segui anche https://schedescuola.it/la-scoperta-del-fuoco/

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza i cookie per il normale funzionamento e per le finalità descritte nella cookie policy. View more