Hamburger di patate
Hamburger di patate
Hai mai provato gli hamburger di patate? Penso proprio di no! Si tratta di una ricetta nuova ed inedita, semplice ed economica, oltre che … giudica tu, … provala e vedrai!
Ecco come riciclare le patate e creare ottimi hamburger di patate, un piatto vegetariano che piace molto ad adulti e bambini.
Ecco gli ingredienti per circa 12 hamburger di patate:
- 650 grammi di patate.
- Prezzemolo in abbondanza.
- 3 cucchiai colmi di parmigiano grattugiato.
- Un po’ di sale.
- Un po’ di pepe.
- Un po’ di olio extravergine d’oliva.
- Pangrattato quanto basta per la impanatura.
Ecco il procedimento:
Lavare e lessare le patate. Farle intiepidire e poi pelarle e schiacciarle con lo schiacciapatate per ottenere una purea. Mettere la purea di patate ottenute in una terrina. Nell’attesa che si raffreddi completamente la purea, ungere una teglia per il forno dal diametro di 30-32 cm.
Aggiungere alla purea il prezzemolo tritato con l’apposito utensile da cucina (il tritaprezzemolo), il parmigiano grattugiato, il sale ed il pepe.
Impastare con le mani. Poi mettere sulla mani alcune gocce di olio, per ungersi leggermente le mani. Le mani leggermente unte facilitano l’operazione successiva. Prendere un po’ di impasto tra le mani e formare una pallina grande circa quanto una pallina da tennis. Far roteare la pallina tra le mani e poi schiacciarla per formare l’hamburger. Passare l’hamburger nel pangrattato e poi adagiarlo nella teglia da forno, rigirandolo nell’olio, per ungerlo da ambedue i lati. Formare hamburger fino ad esaurimento dell’impasto.
Aggiungere ancora un po’ d’olio nella teglia e ribaltare nuovamente gli hamburger per ungerli da entrambi i lati. Infornare a 180° per 30-40 minuti, fino a doratura della loro superficie… et voilà! Eccoli pronti, appena sfornati.
Ed ora non mi resta che augurare a tutti “buon lavoro”, ma soprattutto “Buon Appetito”! 😉
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