Frittata di pasta e patate
Frittata di pasta e patate
Come riciclare la pasta e patate avanzata e preparare in modo semplice ed economico un’ottima frittata di pasta e patate, un piatto veloce ed economico.
Hai preparato a pranzo la pasta e patate? Non sprecare quella avanzata. Prepara la “frittata di pasta e patate” da mettere a tavola per la cena. Se possiedi le formine puoi creare, con gli stessi ingredienti e seguendo lo stesso procedimento di seguito riportato, le “frittelle di pasta e patate”.
Ecco gli ingredienti:
- 1 porzione di pasta e patate avanzata.
- 1 uovo.
- Una tazzina da caffè di acqua gasata.
- Un po’ di farina.
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato.
- Un po’ di sale.
- Un po’ di pepe (facoltativo).
- Un po’ d’olio extravergine d’oliva.
Ecco il procedimento:
Preparare la pastella: Rompere l’uovo in una terrina. Aggiungere l’acqua frizzante, mescolare ben bene e poi un po’ per volta la farina a pioggia, fino ad ottenere una impasto denso ma non troppo. Aggiungere il parmigiano grattugiato, il sale, il pepe, e mescolare. Ora mettere nella terrina con l’impasto preparato, la pasta e patate. Quindi girare per amalgamare.
Ecco il procedimento per preparare la frittata con la pasta e patate avanzata:
Scaldare un po’ d’olio extravergine d’oliva in una padella e, versare la pasta e patate nella padella quando l’olio è abbastanza caldo. Cuocere la frittata a fiamma moderata.
Ecco il procedimento per cucinare la frittata di pasta e patate monodose:
Ungere gli stampini prima di riempirli con la pasta e patate. Livellare ed ungere la superficie. Cospargere la superficie con una spolverata di parmigiano grattugiato. Infornare. Cuocere alla temperatura di 180°, per circa 30 – 40 minuti, fino a doratura della superficie. Una buona opzione è quella di sostituire il parmigiano con una sottiletta, a caldo, al termine della cottura.
Lascia un commento