Pizzette di scarola
Pizzette di scarola
Se hai una scarola in casa e non sai come utilizzarla o se l’hai già lessata ed è avanzata, prepara le pizzette di scarola. una pietanza preparata con la verdura. Sono a dir poco deliziose. E’ anche un modo per far consumare la scarola ai bambini ed ai ragazzi che in genere non amano la verdura.
Pizzette di scarola per un antipasto gustoso, semplice ed economico
Ecco gli ingredienti per le pizzette di scarola:
300 grammi di scarola lessa ben sgocciolata.
15-20 olive nere snocciolate e tagliuzzate
1 cucchiaio colmo di capperi sotto sale ben lavati e tagliuzzati
1 spicchio d’aglio
½ dado di lievito di birra sciolto in circa un bicchiere di acqua tiepida
Farina q.b. per un impasto morbido
Sale q.b.
Olio q.b.
Ecco il procedimento:
Preparare una pasta molto morbida con il lievito, l’acqua, la farina ed il sale. La pasta deve essere tanto morbida da potersi prendere a cucchiaiate. Far lievitare in una terrina, in luogo caldo. Intanto lavare e tagliare grossolanamente le foglie di scarola. Lessare la scarola.Aspettare che si raffreddi e poi stringere tra le mani la scarola per far uscire l’acqua residua. Sciacquare i capperi per eliminare il sale in eccesso. Condire la scarola con i capperi privati del sale, le olive snocciolate, l’aglio ed un po’ di olio. Mettere il tutto in una padella e far insaporire riscaldando a fuco lento per 5 minuti. Quindi aspettare che la scarola condita si raffreddi. Quindi togliere l’aglio e versare il tutto nella terrina dove c’è la pasta lievitata. Mescolare per amalgamare. Riscaldare l’olio in una padella. Bagnare un cucchiaio e prendere le frittelle con il cucchiaio per versarle nell’olio ben caldo. Per far scivolare meglio la pasta nella padella senza che si attacchi al cucchiaio, basta bagnare ogni tanto il cucchiaio con l’acqua. Le frittelle sono pronte per essere portate a tavola… Il successo è assicurato! 😉
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