Cotolette di pomodoro

Cotolette di pomodoro

Come riciclare i pomodori e creare le cotolette di pomodoro.

Non sprecare i pomodori che hai comprato e che sono diventati troppo maturi per essere consumati crudi in insalata. Con essi puoi creare una pietanza molto gustosa e di facile preparazione, puoi creare le cotolette di pomodoro.

Pomodori per le Cotolette di pomodoro

Prepara una pastella piuttosto densa con acqua frizzante, sale, farina di riso ed origano. Lava i pomodori, tagliali a fette dello spessore di un centimetro circa e metti le fette ottenute nella pastella precedentemente preparata; lasciale nella pastella per 2-3 minuti. Passale quindi nel pangrattato prima di friggerle. Se vuoi evitare la frittura mettile in una teglia oleata, rigirale per ungerle da ambedue i lati, e cuocile nel forno a 180° per circa 30 minuti… et voilà … le cotolette vegetali sono pronte per essere portate in tavola.

Pomodori per le Cotolette di pomodoro

Cotolette di pomodoro

In alternativa puoi  friggere le fette di pomodoro senza passarle nel pangrattato, passandole cioè solo nella pastella, e servirle come antipasto sui crostini; ma puoi anche coprirle con ¼ di sottiletta e poi lasciarle qualche minuto nel forno caldo, il tempo necessario per consentire alla sottiletta di sciogliersi… ed ora …

Buon Appetito! 😉

Ecco la fotografia delle mie cotolette di pomodoro, un piatto vegano; una pietanza leggera, gustosa ed economica 😉

Cotolette di pomodoro

Ecco alcune informazioni utili:

I Pomodori sono ortaggi di grande interesse per l’alimentazione umana perché contengono una particolare sostanza,  il Licopene. Il Licopene è un potente antiossidante della famiglia dei carotenoidi che aiuta a proteggere le cellule dall’invecchiamento; aiuta a proteggere dal colesterolo, dalla pressione alta, ed anche dai tumori.

Come tutti i carotenoidi il Licopene è una sostanza liposolubile. Il Licopene cioè viene meglio assorbito dall’organismo quando nella dieta sono presenzi i grassi. Quindi il Licopene contenuto nei pomodori è assorbito meglio dall’organismo se i pomodori sono conditi con l’olio o con un’altra sostanza grassa.

Il Licopene è contenuto, anche se in quantità minore, in molti altri ortaggi, in molti vegetali e nella rosa canina.

 

Questo sito utilizza i cookie per il normale funzionamento e per le finalità descritte nella cookie policy. View more