Pizzette soffiate
Pizzette soffiate
Ecco come riciclare le patate lesse per creare una pietanza davvero appetitosa. Prepara le pizzette di patate soffiate in modo semplice, veloce, ed economico
Non sprecare! Prepara le pizzette soffiate con il bimby, ma anche senza il bimby.
Ecco gli ingredienti per cucinare le pizzette di patate con le patate lesse:
600 grammi di patate lesse.
200 grammi di farina.
Una manciata abbondante di prezzemolo finemente tritato.
Un po’ di sale.
Un po’ di pepe, a piacere (non è un ingrediente indispensabile).
Olio per friggere.
Ecco il procedimento con e senza il bimby:
Pelare le patate e ridurle in pasta, utilizzando il bimby oppure lo schiacciapatate. Aggiungere la farina, l’uovo, il sale ed il prezzemolo finemente tritato. Impastare fino ad ottenere un impasto sodo, come quello per gli gnocchi.
Dopo aver steso un velo di farina, stendere l’impasto con il mattarello dello spessore di circa ½ centimetro. Formare dei dischetti con l’imboccatura di una tazzina da caffè.
Friggere. Ed ora … Bon appetit!
Un po’ di scienze della nutrizione.
Le patate il cui nome scientifico è Solanum Tuberosum sono tuberi contenenti carboidrati, tra cui l’amido. Una parte di questi carboidrati attraversa la barriera dello stomaco e dell’intestino senza essere attaccata dagli enzimi digestivi. Per questo motivo tali amidi, una volta ingeriti, eserciterebbero la stessa azione delle fibre alimentari, cioè quella di favorire il transito intestinale. Circa una metà delle sostanze “preziose” delle patate si trova nella parte più vicina alla buccia, quella che si trova immediatamente sotto la buccia. E’ per questo motivo che si consiglia di pelare le patate dopo averle cotte intere, cioè con la buccia; oppure di sbucciarle crude eliminando uno strato sottilissimo della stessa.
Per approfondimenti leggi
Come riciclare l’acqua di cottura delle patate
Come preparare gli hamburger di patate, un ottimo piatto vegetariano
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