Gnocchi pane e broccoli

Gnocchi di pane con broccoli

Come riciclare pane e creare gnocchi pane e broccoli, un piatto vegetariano molto gustoso semplice ed economico e che bisogna assolutamente provare. E’ una ricetta che consente di recuperare il pane raffermo e di utilizzare una manciata di cime di broccoli.

Gnocchi di pane

Ecco gli ingredienti per 4 persone per gli gnocchi di pane:

  • 250 grammi di pane raffermo;
  • 300 ml di latte;
  • 100 grammi circa di farina:
  • 1 uovo;
  • Noce moscata q.b.;
  • Sale q.b.;
  • pepe q.b.

Preparare gli gnocchi seguendo la ricetta riportata nell’articolo https://riciclareperrisparmiare.it/cucina/pane-cucina/riciclare-bimby-gnocchi-bimby-riciclare/

Gnocchi pane e broccoli. Ecco gli ingredienti per 4 persone:

  • Cime di broccoli (500 grammi circa);
  • Gnocchi di pane preparati con 250 grammi di pane;
  • Olio extravergine d’oliva;
  • 1 spicchio di Aglio;
  • Sale;

Ecco il procedimento:

Lavare le cime dei broccoli e metterle a sgocciolare in un colapasta.

Cime di broccoli per "Gnocchi pane e broccoli"

Preparare il condimento per gli gnocchi: Mettere l’olio e l’aglio tagliato a fette in una padella capiente, di alluminio oppure antiaderente. Fare imbiondire l’aglio a fiamma molto moderata. Aggiungere le cime degli broccoli ed il sale. Cuocere a fiamma moderata per 10 minuti. Eliminare l’aglio.

Cime di broccoli per "Gnocchi pane e broccoli"

Nel frattempo cuocere gli gnocchi. Versare gli gnocchi nel condimento preparato.

… et voilà! … ed allora, … “bon appétit”!

Gnocchi pane e broccoli

 

Ecco alcune informazioni utili:

Il pane è un alimento ricco di carboidrati. Il pane comune è prodotto con la farina di grano tenero, oppure con la farina di grano duro, oppure con farina integrale. Esso può essere arricchito con cereali quali orzo, avena o segale lino, girasole, sesamo, … e con grassi vegetali.

Gli ingredienti base per la preparazione del pane sono la farina, il lievito, l’acqua ed il sale.

I broccoli rappresentano un ortaggio ricco di proprietà benefiche:

  • possiedono elevate quantità di vitamina C, di beta-carotene e di polifenoli che gli conferiscono un forte potere antiossidante ed anche proprietà anti-tumorali.
  • possiedono discrete quantità di minerali tra cui il ferro, il fosforo ed il magnesio.
  • sono fonte di fibre. Ciò rende i broccoli un ortaggio con alto indice di sazietà e quindi adatto ad essere inserito nelle diete alimentari. E’ inoltre da ricordare che le fibre limitano l’assorbimento del colesterolo e favoriscono il transito intestinale.

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