Gnocchi pane e broccoli
Gnocchi di pane con broccoli
Come riciclare pane e creare gnocchi pane e broccoli, un piatto vegetariano molto gustoso semplice ed economico e che bisogna assolutamente provare. E’ una ricetta che consente di recuperare il pane raffermo e di utilizzare una manciata di cime di broccoli.
Gnocchi di pane
Ecco gli ingredienti per 4 persone per gli gnocchi di pane:
- 250 grammi di pane raffermo;
- 300 ml di latte;
- 100 grammi circa di farina:
- 1 uovo;
- Noce moscata q.b.;
- Sale q.b.;
- pepe q.b.
Preparare gli gnocchi seguendo la ricetta riportata nell’articolo https://riciclareperrisparmiare.it/cucina/pane-cucina/riciclare-bimby-gnocchi-bimby-riciclare/
Gnocchi pane e broccoli. Ecco gli ingredienti per 4 persone:
- Cime di broccoli (500 grammi circa);
- Gnocchi di pane preparati con 250 grammi di pane;
- Olio extravergine d’oliva;
- 1 spicchio di Aglio;
- Sale;
Ecco il procedimento:
Lavare le cime dei broccoli e metterle a sgocciolare in un colapasta.
Preparare il condimento per gli gnocchi: Mettere l’olio e l’aglio tagliato a fette in una padella capiente, di alluminio oppure antiaderente. Fare imbiondire l’aglio a fiamma molto moderata. Aggiungere le cime degli broccoli ed il sale. Cuocere a fiamma moderata per 10 minuti. Eliminare l’aglio.
Nel frattempo cuocere gli gnocchi. Versare gli gnocchi nel condimento preparato.
… et voilà! … ed allora, … “bon appétit”!
Ecco alcune informazioni utili:
Il pane è un alimento ricco di carboidrati. Il pane comune è prodotto con la farina di grano tenero, oppure con la farina di grano duro, oppure con farina integrale. Esso può essere arricchito con cereali quali orzo, avena o segale lino, girasole, sesamo, … e con grassi vegetali.
Gli ingredienti base per la preparazione del pane sono la farina, il lievito, l’acqua ed il sale.
I broccoli rappresentano un ortaggio ricco di proprietà benefiche:
- possiedono elevate quantità di vitamina C, di beta-carotene e di polifenoli che gli conferiscono un forte potere antiossidante ed anche proprietà anti-tumorali.
- possiedono discrete quantità di minerali tra cui il ferro, il fosforo ed il magnesio.
- sono fonte di fibre. Ciò rende i broccoli un ortaggio con alto indice di sazietà e quindi adatto ad essere inserito nelle diete alimentari. E’ inoltre da ricordare che le fibre limitano l’assorbimento del colesterolo e favoriscono il transito intestinale.
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