Parmigiana di lattuga

LATTUGA

Parmigiana di Lattuga

Come riciclare le foglie verdi della lattuga e preparare una parmigiana di lattuga. Non sprecare, le foglie verdi della lattuga, quelle esterne, le più verdi e più dure. E’ noto che le foglie delle verdure, quelle più verdi sono anche quelle più ricche di clorofilla, quindi più ricche di magnesio; ma sono anche le ricche di caroteni e di vitamina C.

Ecco un modo per utilizzare le foglie verdi della Lattuga

Con le foglie verdi e dure della Lattuga, quelle che generalmente vengono scartate perché troppo dure per essere consumate crude all’insalata, puoi preparare una pietanza che ti lascerà stupito per la sua semplicità e per la sua bontà. E’ la parmigiana di lattuga.

LATTUGA

Ecco gli ingredienti:

  • Foglie verdi di lattuga
  • 1 uovo
  • Qualche cucchiaio di acqua frizzante
  • Qualche cucchiaio di farina
  • Olio per friggere
  • Sale q.b.
  • Sugo per condire la parmigiana a piacere
  • Formaggio parmigiano grattugiato
  • Formaggio dolce o provolone tagliato a fettine o a dadini

Ecco il procedimento:

Tanto per iniziare occorre preparare un sugo di pomodoro. Al posto di quello classico al pomodoro si può preparare un sugo vegetale con cipolla, sedano, carote e pomodoro. Lavare le foglie di lattuga e metterle a sgocciolare. Preparare la pastella in attesa che si completi la cottura del sugo. Mettere in una terrina l’uovo il sale, l’acqua e la farina ed amalgamare fino ad ottenere un composto piuttosto cremoso. La pastella serve per pastellare le foglie della Lattuga prima di friggerle in olio bollente. Preparare un tegame largo e dai bordi bassi. Una volta pronto il sugo e fritte le foglie di Lattuga, alternare nel tegame il sugo, le foglie di lattuga ed il formaggio, formando 2 o 3 strati. Mettere il tegame con la parmigiana di lattuga in forno per il tempo che occorre per far sciogliere il formaggio e per amalgamare i sapori, … il tempo di una qualsivoglia parmigiana.

Vedrai che risultato! … “da leccarsi anche i baffi”…. 😉

Parmigiana di lattuga.

 

 

 

 

 

Per approfondimenti leggi l’articolo

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