Snack al gusto di cipolla
Snack al gusto di cipolla
Ecco come riciclare un pezzetto di cipolla e creare gli snack con cipolla; ottimi da gustare, semplici da preparare. Da consumare sia come aperitivo che come merenda, gli snack al gusto di cipolla si possono preparare con il bimby ma anche senza il bimby. Basta solo un pezzetto di cipolla, un po’ di sugo di pomodoro, un po’ di farina, un po’ d’olio, e … un po’ di pazienza.
Se in cucina non hai utilizzato la cipolla intera, non lasciare inutilizzata la parte rimanente, prepara gli snack. Snack “fai da te” per non sprecare, per risparmiare e per alimentarsi in modo sano e salutare.
Come preparare gli snack con cipolla
Ecco gli ingredienti per 8 persone:
- 230 grammi di farina
- 30 grammi d’acqua
- 100 grammi di olio extravergine d’oliva
- 50 grammi di sugo di pomodoro
- 2 cucchiaini di lievito in polvere a lievitazione istantanea.
- ¼ circa di una cipolla di media grandezza
- 1 pizzico di origano
- Sale q.b.
Ecco il procedimento con il bimby:
Mettere nel boccale l’olio, l’acqua, la cipolla, il sale ed il pomodoro. Azionare le lame velocità 1 temperatura 100° tempo 5 minuti. Fare intiepidire. Aggiungere gli altri ingredienti, ed impastare a velocità 1 per 20 secondi.
Ecco il procedimento senza il bimby:
Tritare molto finemente la cipolla. Mettere in un tegame la cipolla, l’olio, il pomodoro, il sale e l’acqua. Cuocere per 5 – 10 minuti. Versare il sugo alle cipolle in una terrina, aggiungere tutti gli ingredienti ed impastare a mano oppure con un robot da cucina.
In entrambi i casi:
Foderare la placca del forno con la carta-forno; formare con le mani dei piccoli filoncini dello spessore di un grissino. Tagliare i filoncini a tocchetti. Disporre i tocchetti sulla carta-forno.
Cuocere gli snack in forno caldo a 160° per circa 15 – 20 minuti.
… et voilà … ed ora, “Buon Appetito”! 😉
Lascia un commento