Caramelle Camomilla e Limone

Caramelle Miele, Limone e Camomilla

Come riciclare Miele, Camomilla e Limone per preparare ottime caramelle disinfettanti, digestive e calmanti in modo semplice ed economico. Le caramelle si possono preparare utilizzando il bimby, ma anche senza il bimbyNon sprecare!

Ecco gli ingredienti per le caramelle Camomilla e Limone:

  • 100 grammi di miele.
  • 1 cucchiaio di zucchero.
  • La buccia grattugiata di 2 limoni oppure 100 gocce di estratto fluido di limone.
  • Il succo di 1 limone.
  • ½ tazzina da caffè di infuso ristretto di Camomilla oppure 50 gocce di tintura madre di Camomilla.
  • 1 bustina di vanillina.
  • Vaschette del ghiaccio come stampini per dare la forma alle caramelle.

 

Ecco il procedimento con il bimby:

  1. Preparare l’infuso ristretto di Camomilla.
  2. Ungere leggermente gli stampini.
  3. Mettere all’interno del boccale il miele, lo zucchero, il succo di limone e le gocce di tintura madre di Camomilla
  4. Azionare le lame velocità 1 e cuocere per 6 minuti a 100°.
  5. Aggiungere le gocce di estratto fluido di Limone.
  6. Azionare le lame velocità 1 per 1 minuto.
  7. Versare il composto ancora caldo negli stampini leggermente unti e far raffreddare a temperatura ambiente.

Ecco il procedimento senza il bimby:

  1. Preparare l’infuso ristretto di Camomilla.
  2. Ungere leggermente gli stampini.
  3. Mettere tutti gli ingredienti in una casseruola. Amalgamare bene.
  4. Mettere la casseruola sul fornello e cuocere a fuoco molto lento per circa 10 minuti, avendo cura di allontanare temporaneamente dal fuoco la casseruola ogni qualvolta si forma la schiuma.  Sarebbe meglio, al fine di conservare le vitamine contenute nel limone, la cottura a bagnomaria. Trascorsi circa 10 minuti, controllare se il composto è pronto, facendo la prova. Per eseguire la prova basta prelevare dalla casseruola un po’ di composto con un cucchiaino, metterlo su un piattino e aspettare che si raffreddi in modo da poterne controllare la consistenza. Se non è pronto continuare la cottura ancora per pochi minuti.
  5. Versare il composto ancora caldo negli stampini leggermente unti e far raffreddare.

 Caramelle camomilla e limone

In entrambi i casi:

Quando le caramelle si saranno raffreddate, toglierle dagli stampini e conservarle riponendole nella vecchia scatolina delle caramelle ormai terminate, o in un vasetto di vetro.

Un’alternativa alla buccia di limone:

Al posto della buccia del limone si può utilizzare l’estratto fluido. In tal caso aggiungere al termine della cottura, prima di versare il prodotto negli stampini, 100 gocce di estratto fluido di Limone.

 

Estratto fluido per le caramelle camomilla e limone

A cosa servono le caramelle Camomilla e Limone:

Le caramelle preparate con il miele, la Camomilla ed il limone, sono ottime per disinfettare il cavo orale, per rinforzare le difese immunitarie, ed anche per favorire la digestione.  Le caramelle, grazie alla presenza della Camomilla, esercitano anche un’azione calmante e lenitiva a livello generale.

Ecco alcune informazioni utili:

Il miele: tra le sue innumerevoli proprietà vanta anche di essere un ottimo emolliente.

Il Limone: tra le sue innumerevoli proprietà vanta anche di essere ricco di vitamina C.

La camomilla: ha proprietà toniche, antinfiammatorie, antispastiche, emmenagoghe (regola le mestruazioni rare o scarse ed eventuali disturbi connessi), digestive, carminative (elimina i gas intestinali), febbrifughe e sedative.

L’unione di questi tre ingredienti, in sinergia tra loro, fa delle caramelle di cui sopra un validissimo rimedio naturale.

Una tisana preparata con le caramelle

Per preparare ottime tisane da poter utilizzare in qualsiasi luogo ed in qualsiasi momento, è possibile sciogliere le caramelle in acqua calda.

Per approfondimenti leggi gli articoli

http://rimediomeopatici.com/tinture-madri/calendula-camomilla/

Caramelle per la gola

 

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