Torta di mele vegana 🌱
Torta di mele vegana 🌱
Ecco come riciclare due mele e preparare una torta di mele vegana; una torta ripiena di mele, un dolce che non contiene uova né burro. La torta si può preparare utilizzando il bimby ma anche senza il bimby.
La mia torta di mele vegana è costituita da una base di pasta brisè dolce, con un ripieno di mele aromatizzate con vanillina e con cannella.
Ecco gli ingredienti per 6 persone:
- Pasta brisè preparata seguendo la ricetta riportata in coda al presente articolo
- 2 mele
- 20 grammi di zucchero
- 1 cucchiaino raso di cannella in polvere
- 1 bustina di vanillina
- 1 teglia avente il diametro di 22 centimetri
Ecco il procedimento:
Lavare le mele. Privare le mele della buccia e del torsolo interno, poi tagliarle a fettine sottili. Mettere a macerare le fettine di mela in una terrina con 30 grammi di zucchero, con la vanillina e con la cannella, per 15 minuti circa. Intanto preparare la pasta brisè dolce seguendo le indicazioni riportate di seguito.
Mettere un foglio di carta forno nella teglia. Stendere metà della pasta brisè preparata sulla carta forno poi adagiare le fette di mela messe precedentemente a macerare. Coprire lo strato di mele con la restante pasta brisè. Infornare per 30 minuti a 180 gradi.
Pasta brisè dolce
Ecco gli igredienti:
- 300 grammi di farina
- 130 grammi di zucchero
- 80 grammi di olio extravergine d’oliva
- 120 grammi d’acqua
- 1 pizzico di sal
- 1 bustina di lievito per dolci in polvere
Ecco il procedimento:
Con il bimby: Inserire nel boccale tutti gli ingredienti. Azionare le lame, valocità 1 per 20 secondi.
Senza il bimby: Mescolare tutti gli ingredienti ed impastare per amalgamare, a mano o con l’impastatrice.
In entrambi i casi: Se l’impasto dovesse risultare troppo duro, aggiungere un filo d’olio; se, al contrario, dovesse risultare eccessivamente morbido aggiungere ancora un po’ di farina.
Ecco la torta di mele vegana:
Per approfondimenti
Proprietà e caratteristiche della mela
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