Snack pomodoro e origano

Snack pomodoro e origano

Ecco come riciclare e creare gli snack Snack pomodoro e origano, ottimi da sgranocchiare a tutte le ore e ad ogni età. Gli snack si possono consumare sia come aperitivo che a merenda, sono una leccornia per adulti e per bambini. Quella di seguito riportata è una ricetta d’antica tradizione.

E’ avanzata qualche cucchiaiata di sugo di pomodoro? Troppo poco sugo per preparare qualsiasi altra pietanza? prepara gli snack con origano e pomodoro, … non te ne pentirai! Attenzione però, … uno tira l’altro …

Sugo di pomodoro per preparare gli snack pomodoro e origano

Gli snack con origano e pomodoro si possono preparare con il bimby, ma anche senza il bimby.

Ecco gli ingredienti per 8 persone:

  • 230 grammi di farina
  • 80 grammi d’acqua
  • 100 grammi di olio extravergine d’oliva
  • 50 grammi di sugo di pomodoro
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere a lievitazione istantanea.
  • Origano q.b.
  • Sale q.b.

Ecco il procedimento con il bimby:

Mettere tutti gli ingredienti nel boccale. Azionare le lame velocità 1, ed impastare per 20 secondi.

Ecco il procedimento senza il bimby:

Mettere tutti gli ingredienti in una terrina ed impastare.

In entrambi i casi: 

Foderare la placca del forno con la carta-forno; formare con le mani delle piccole palline e disporle sulla carta-forno.

Preparazione degli snack pomodoro e origano

Cuocere gli snack in forno caldo a 160° per circa 20 minuti.

… et voilà … 

Ecco i miei snack pomodoro e origano

 

Snack pomodoro e origano

… ed ora, “Buon Appetito” 😉

Ecco alcune informazioni utili:

I pomodori sono ortaggi di grande interesse per l’alimentazione umana perché contengono una particolare sostanza,  il Licopene. Il Licopene è un potente antiossidante, esso appartiene alla famiglia dei carotenoidi.  Il Licopene aiuta a proteggere le cellule dall’invecchiamento; inoltre aiuta a proteggere l’organismo dal colesterolo, dalla pressione alta, ed anche dai tumori.

Altri alimenti particolarmente ricchi di carotenoidi sono la carota, la zucca, il melone, l’anguria, il peperone, l’albicocca, … tutta la frutta e gli ortaggi che hanno una colorazione che va dal giallo-arancio al rosso.

I carotenoidi sono i precursori della vitamina A.

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