Biscotti limone e zenzero

Biscotti limone e zenzero

Ecco come riciclare il limone già tagliato e creare ottimi biscotti limone e zenzero, in modo semplice ed economico. I biscotti si possono consumare con la colazione del mattino, ma si possono anche offrire agli amici. Io consiglio di servirli con il te.

Biscotti limone e Zenzero
Biscotti limone e Zenzero

Ingredienti

La buccia ed il succo di ½ limone 🍋
150 grammi di zucchero
250 grammi di farina 🌾
1 uovo 🥚
½ cucchiaino di Zenzero in polvere
½ cucchiaino di lievito in polvere
1 bustina di vanillina pura in polvere
1 bicchierino di limoncello
Un pizzico di sale
Un filo di olio extravergine d’oliva
Una teglia da forno

Procedimento

Prima di tutto ungere ed infarinare la teglia.

Come preparare l’impasto dei biscotti senza il bimby

Ora montare in una terrina lo zucchero e l’uovo. Poi aggiungere il sale, il succo la buccia grattugiata del limone, lo zenzero, il limoncello, la vanillina, e mescolare. Dopodiché inserire nell’impasto preparato la farina, poco a poco. Quindi aggiungere il lievito e mescolare per amalgamare.

Come preparare l’impasto dei biscotti con il bimby

Iniziare col mettere nel boccale la buccia di limone, lo zucchero e 100 grammi di farina. Poi azionare le lame velocità da 1 a 12 per 20 secondi. Ora aggiungere tutti gli altri ingredienti. Quindi attivare il motore, velocità 1 per 20 secondi.

In entrambi i casi

Alla fine si avrà un impasto morbido ed appiccicaticcio.
Qualora l’impasto risultasse eccessivamente duro aggiungere ancora un po’ di limoncello. Al contrario, se risultasse eccessivamente morbido, allora aggiungere ancora un po’ di farina.

Ora dare una forma ai biscotti

Per iniziare formare con l’impasto tante palline. A tal fine occorre ogni volta infarinare leggermente le mani. Poi appiattire leggermente le palline con le mani e disporle sulla teglia unta ed infarinata, lasciando un po’ di spazio tra di esse. Come di seguito illustrato

Biscotti limone e Zenzero
Biscotti limone e Zenzero

Infine infornare i biscotti in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti. Cioè fino a doratura.

Ecco i miei biscotti limone e Zenzero

Biscotti limone e Zenzero
Biscotti limone e Zenzero

Per approfondimenti

Come riciclare la ricotta e creare una Torta con ricotta e Zenzero

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza i cookie per il normale funzionamento e per le finalità descritte nella cookie policy. View more