Snack con peperoncino 🌶

Snack con peperoncino 🌶

Ecco come riciclare il peperoncino in polvere e creare snack con peperoncino; ottimi da gustare, semplici da preparare. Gli snack rappresentano un gradevole spuntino, uno stuzzichino, un aperitivo per tutte le occasioni. Inoltre esso si possono consumare anche in compagnia di amici … il successo è garantito.

Ecco la mia ricetta per preparare gli snack con peperoncino sia con il bimby che senza.

Ecco gli ingredienti per 6 persone:

• 200 grammi di farina
• 70 grammi d’acqua
• 90 grammi di olio extravergine d’oliva
• 40 grammi di sugo di pomodoro
• 2 cucchiaini di lievito in polvere a lievitazione istantanea.
• Origano q.b.
• Peperoncino in polvere, secondo il gusto personale.
• Sale q.b.

Ecco il procedimento con il bimby:

Mettere tutti gli ingredienti nel boccale. Azionare le lame velocità 1, ed impastare per 20 secondi.

Ecco il procedimento senza il bimby:

Mettere tutti gli ingredienti in una terrina ed impastare a mano oppure con un robot da cucina.

In entrambi i casi:

Mettere l’impasto preparato in una terrina. Preparare la placca del forno oppure una teglia. Foderare la placca, o la teglia, con la carta-forno oppure stendere un velo di olio sulla superficie interna della placca o della teglia.

Prendere una piccola parte dell’impasto tra le mani e formare una pallina grande quanto una nocciola o poco più. Ripetere l’operazione facendo altre palline, fino al termine dell’impasto, per creare gli snack.

Mettere tutte le palline nella placca o nella teglia.
Cuocere gli snack in forno caldo a 160° per circa 15 minuti.
… et voilà … ed ora, “Buon Appetito”.

Ecco i miei snack con peperoncino 🌶

Ecco alcune informazioni utili:

Il peperoncino piccante è un ortaggio la cui colorazione è inizialmente verde. Una volta giunto a maturazione il peperoncino diventa di colore rosso intenso e si arricchisce di carotenoidi. Tra i carotenoidi è particolarmente importante la presenza della Capsantina.
L’ortaggio in questione è usato generalmente come spezia. Il suo valore energetico è moderato.

Il peperoncino contiene:
• Carboidrati
• Fibre alimentari
• Vitamine ed in particolare la vitamina C
• Carotenoidi cioè i precursori della vitamina A
• Niacina o vitamina PP
• Sali minerali. Tra i Sali minerali vi è soprattutto il potassio, ma vi sono anche discrete quantità di calcio e di fosforo.
• Il peperoncino contiene poche vitamine, pochi lipidi ed è assolutamente privo di colesterolo.

 

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