Snack gusto pizza
Snack con pomodoro gusto pizza
Ecco come riciclare pomodoro e creare gli snack gusto pizza al pomodoro; ottimi da mangiare, semplici da preparare. Un aperitivo, una merenda, … gli snack gusto pizza piacciono sia agli adulti che ai bambini e si possono preparare con il bimby ma anche senza il bimby. Basta un po’ di sugo di pomodoro, un po’ di farina un po’ d’olio, un po’ di origano, e … un po’ di fantasia.
Puoi preparare gli snack al gusto pizza con avanzi di sugo di pomodoro, ma anche con il pomodoro fresco oppure con quello conservato nelle bottiglie o nei barattoli, in modo semplice ed economico. Evita gli sprechi e mangia in modo sano! … prepara gli snack anche per la merenda dei bambini.
Ecco come preparare gli snack gusto pizza.
Ecco gli ingredienti per 6 persone:
- 200 grammi di farina
- 70 grammi d’acqua
- 90 grammi di olio extravergine d’oliva
- 40 grammi di sugo di pomodoro
- 2 cucchiaini di lievito in polvere a lievitazione istantanea.
- Origano q.b.
- Sale q.b.
Ecco il procedimento con il bimby:
Mettere tutti gli ingredienti nel boccale. Azionare le lame velocità 1, ed impastare per 20 secondi.
Ecco il procedimento senza il bimby:
Mettere tutti gli ingredienti in una terrina ed impastare a mano oppure con un robot da cucina.
In entrambi i casi:
Foderare la placca del forno con la carta-forno; formare con le mani dei piccoli filoncini dello spessore di un dito. Tagliare i filoncini a tocchetti. Disporre i tocchetti sulla carta-forno.
Cuocere gli snack in forno caldo a 160° per circa 15 – 20 minuti.
… et voilà … ed ora, “Buon Appetito”. 😉
Ecco alcune informazioni utili:
I pomodori sono ortaggi ricchi di Licopene, una sostanza della famiglia dei carotenoidi che possiede un elevato potere antiossidante. Il Licopene aiuta a proteggere le cellule dall’invecchiamento; inoltre aiuta a proteggere l’organismo dal colesterolo, dalla pressione alta, ed anche dai tumori.
I carotenoidi sono i precursori della vitamina A.
L’Origano è un’erba arbustiva spontanea della macchia mediterranea. Contiene minerali, proteine, aminoacidi e zuccheri; ha proprietà antinfiammatorie, antibatteriche, disinfettanti, antiossidanti, analgesiche, digestive.
Per approfondimenti:
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