Snack gusto pizza

Snack con pomodoro gusto pizza

Ecco come riciclare pomodoro e creare gli snack gusto pizza al pomodoro; ottimi da mangiare, semplici da preparare. Un aperitivo, una merenda, … gli snack gusto pizza piacciono sia agli adulti che ai bambini e si possono preparare con il bimby ma anche senza il bimby. Basta un po’ di sugo di pomodoro, un po’ di farina un po’ d’olio, un po’ di origano, e … un po’ di fantasia.

Puoi preparare gli snack al gusto pizza con avanzi di sugo di pomodoro, ma anche con il pomodoro fresco oppure con quello conservato nelle bottiglie o nei barattoli, in modo semplice ed economico. Evita gli sprechi e mangia in modo sano! … prepara gli snack anche per la merenda dei bambini.

Ecco come preparare gli snack gusto pizza.

Ecco gli ingredienti per 6 persone:

  • 200 grammi di farina
  • 70 grammi d’acqua
  • 90 grammi di olio extravergine d’oliva
  • 40 grammi di sugo di pomodoro
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere a lievitazione istantanea.
  • Origano q.b.
  • Sale q.b.

Ecco il procedimento con il bimby:

Mettere tutti gli ingredienti nel boccale. Azionare le lame velocità 1, ed impastare per 20 secondi.

Ecco il procedimento senza il bimby:

Mettere tutti gli ingredienti in una terrina ed impastare a mano oppure con un robot da cucina.

In entrambi i casi: 

Foderare la placca del forno con la carta-forno; formare con le mani dei piccoli filoncini dello spessore di un dito. Tagliare i filoncini a tocchetti. Disporre i tocchetti sulla carta-forno.

 

Snack gusto pizza

Cuocere gli snack in forno caldo a 160° per circa 15 – 20 minuti.

… et voilà … ed ora, “Buon Appetito”. 😉

Ecco alcune informazioni utili:

I pomodori sono ortaggi ricchi di Licopene, una sostanza della famiglia dei carotenoidi che possiede un elevato potere antiossidante. Il Licopene aiuta a proteggere le cellule dall’invecchiamento; inoltre aiuta a proteggere l’organismo dal colesterolo, dalla pressione alta, ed anche dai tumori.

I carotenoidi sono i precursori della vitamina A.

L’Origano è un’erba arbustiva spontanea della macchia mediterranea. Contiene minerali, proteine, aminoacidi e zuccheri; ha proprietà antinfiammatorie, antibatteriche, disinfettanti, antiossidanti, analgesiche, digestive.

Per approfondimenti:

Snack al rosmarino

Snack al gusto di cipolla

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza i cookie per il normale funzionamento e per le finalità descritte nella cookie policy. View more