Crocché di patate

Crocché di patate

 Crocché di patate  

Ecco come riciclare patate e preparare ottimi Crocché di patate da cuocere al forno, secondo un’antica ricetta. Come preparare i Crocché di patate al forno in modo semplice ed economico. I crocchè di patate si possono preparare anche con il bimby.

Ecco gli ingredienti per circa 12 Crocché

550 grammi di patate
1 cucchiaio di farina di riso
1uovo
Sale e pepe secondo il gusto personale. Il pepe non è indispensabile

50 grammi di formaggio tenero a pasta filante o di fior di latte
Pane grattugiato q.b.

due cucchiai di olio extravergine di oliva

Ecco il procedimento

Lessare le patate con il bimby

mettere nel boccale 500gr acqua, tagliare le patate a cubetti, cuocere x 25 min. vel.1 temp. Varoma

Lessare le patate senza il bimby

Mettere le patate in una pentola. Aggiungere acqua fino a coprire le patate. Portare ad ebollizione Lessare le patate a fuoco moderato per circa 20 minuti.

 

In entrambi i casi

Pelare le patate e schiacciarle con lo schiacciapatate. Mettere le patate schiacciate in una terrina. Rompere l’uovo e aggiungere alle patate solo il tuorlo. Mettere l’albume dell’uovo in un piatto fondo e tenerlo da parte.

Aggiungere alle patate anche la farina di riso, il sale ed il pepe. Impastare per amalgamare.

Sbattere l’albume dell’uovo con una forchetta per montarlo leggermente.

Tagliare Il formaggio a pasta filante, oppure il fior di latte, a dadini. Ungere una teglia.

Crocchè di patate
Crocchè di patate

Ora preparare il primo crocchè 

Formare con le patate una pallina poco più grande di una pallina da Ping pong. Appiattire leggermente la pallina e fare una leggera pressione al centro, con un dito. Si formerà un incavo.

Mettere nell’incavo un pezzetto di formaggio o di fior di latte. Chiudere l’incavo assicurandosi che il pezzetto di formaggio rimanga all’interno della pallina. Far rotolare la pallina di patate tra le mani e poi dare alla pallina la forma affusolata del Crocchè. Passare il Crocchè nell’albume montato e poi nel pane grattugiato. Mettere il Crocchè nella teglia e rigirarlo nell’olio per ungerlo completamente, da tutti i lati. Ripetere l’operazione per fare gli altri Crocchè , fino ad esaurimento delle patate.
Infornare a 180 gradi per 30 minuti.
… et voilá …

Ecco i miei Crocché di patate cotti al forno

Crocché di patate
Crocché di patate

Per approfondimenti

Cotolette di patate

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