Un sotto pentola 😉

Un canovaccio che va, un sottopentola che arriva 😲 

Come riciclare ♻ un canovaccio e creare un sotto pentola. Cioè come riciclare uno strofinaccio logorato dall’uso e dal tempo per ottenere un sottopentola con le girelle. Le girelle sono state realizzate lavorando le bande di tessuto ricavate dal canovaccio. 😲

E’ cosa comune a molti di noi adoperare i canovacci in cucina. Ma ahimè i canovacci si usurano, si scoloriscono, si strappano e perciò vanno sostituiti alquanto frequentemente. Ma quelli vecchi? Prima di buttarli pensiamoci … 🤔

Io ho trovato il sistema per dare un nuovo aspetto a questi canovacci, ed anche per continuare ad usarli sotto un’altra veste. Cioè ho ricavato il mio primo sottopentola con un procedimento molto rustico ma di effetto. 😊

Materiale adoperato

1 canovaccio

Ago e filo

Procedimento

Prima fase di lavorazione  1️⃣ creazione delle bande

Innanzitutto ho tagliato lo strofinaccio in modo da ricavare tante bande. Le bande ottenute non erano tutte della stessa lunghezza in quanto il mio canovaccio era strappato in alcuni punti.

Seconda fase di lavorazione 2️⃣ formazione del primo rosone

A questo punto ho preso tra le mani la prima banda e, tenendo fermo uno dei due estremi, ho avvitato tra le dita l’altro estremo.

Così ho ottenuto un cordone di tessuto. Poi ho avvolto il cordone su se stesso, cioè a spirale, dando forma la prima girella. Quindi ho bloccato ogni giro di spirale con alcuni punti.

Terza fase di lavorazione 3️⃣ Formazione degli altri rosoni

Dopodiché ho formato 5 girelle più grandi e quattro girelle più piccole.

Quarta fase di lavorazione 4️⃣ creazione del sottopentola

A questo punto ho assemblato le mie girelle e poi le ho fissate le une accanto alle altre con qualche punto. Ho cucito tra loro prima le girelle più grandi, poi ho riempito gli spazi con quelle più piccole

Ecco il mio sotto pentola 😊 😉 

Sotto pentola
Sotto pentola

 

Per approfondimenti

Come riciclare il contenitore di orzo 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza i cookie per il normale funzionamento e per le finalità descritte nella cookie policy. View more