Medaglioni all’ortolana
Medaglioni all’ortolana
Come riciclare melanzane e lattuga per preparare i medaglioni all’ortolana, con e senza il bimby in modo semplice ed economico.
Non sprecare la Lattuga! Ecco un’idea su come utilizzare qualche foglia di lattuga che diversamente finirebbe nel secchio dell’organico. Raccogli un po’ di ingredienti rimasti in frigorifero e poi prepara i “medaglioni all’ortolana”. I medaglioni all’ortolana sono una pietanza semplice ma gustosa. E’ una pietanza la cui realizzazione ti consente di utilizzare piccole quantità di rimanenze che diversamente potrebbero andare sprecate.
Ecco come preparare i “Medaglioni all’ortolana” con melanzane e lattuga.
La ricetta prevede la preparazione delle crepes. Io ho usato il bimby, ma in realtà le crepes si possono creare utilizzando un qualsiasi robot da cucina, oppure semplicemente munendosi di una scodella e di una forchetta.
Ecco gli ingredienti per 3 – 4 persone:
Per le crepes con il bimby o senza bimby:
- 1 uovo.
- ½ bicchiere di latte (125 grammi di latte).
- 60 grammi di farina.
- Sale.
- Un poco di olio extravergine d’oliva.
Per il ripieno
- 1 Melanzana.
- Qualche foglia di insalata.
- Qualche fettina di formaggio a pasta filante.
- Olio per friggere.
Ecco il procedimento:
Eliminare il picciolo delle melanzane, lavarle e tagliarle a fette tonde.
Friggere le melanzane.
Lavare le foglie di insalata e farle sgocciolare bene. Tagliare il formaggio a fettine sottili. Quindi preparare le crepes come illustrato nell’articolo Come riciclare il latte con il bimby. PUBBLICATO il 22/11/2016
Risulteranno circa 14 crepes. Ungere il fondo di una teglia da forno e adagiare sul fondo la metà delle crepes. Ora disporre il ripieno dei medaglioni nel seguente modo: su ogni crepes mettere una fettina di formaggio,
poi una fettina di melanzana,
poi ancora una fettina di formaggio,
poi una foglia di lattuga
e, per finire, un’altra fettina di formaggio.
Coprire ciascun medaglione con le restanti crepes
ed infornare per 10 minuti circa a 180°. … et voilà … ecco i medaglioni pronti per essere portati in tavola! 😉
Se al termine della preparazione dovessero rimanere alcune fettine di melanzane e/o alcune foglie di lattuga, esse possono essere impiegate per la decorazione dei medaglioni. Una volta messi i medaglioni sul piatto da portata guarnire, utilizzando con gli avanzi di cui sopra insieme con alcune fettine di pomodoro.
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