Vino speziato per Natale
Vino speziato per Natale
Ecco come riciclare una bottiglia di vino che non rispecchia i nostri gusti e preparare un ottimo vino speziato. Il vino speziato si può bere ma si può anche usare in cucina per aromatizzare i cibi in cottura. Il vino speziato si può anche regalare a parenti ed amici, e vi assicuro … sarà un dono molto gradito.
Ingredienti
1 litro di vino rosso
350 grammi di zucchero
½ cucchiaino da caffè di Zenzero macinato oppure 10 fettine di radice di Zenzero
1 mela da 150 grammi
12 mandorle
12 chiodi di garofano
Una stecca di cannella del peso di 2 grammi
Alcune gocce di limone
Procedimento
La preparazione del vino speziato consta di tre fasi.
Prima fase
Iniziare col tritare grossolanamente le mandorle. Poi sbriciolare con le mani la cannella. Ora tagliare la mela a fettine non molto sottili. Dopodiché travasare il vino in una brocca. Quindi aggiungere tutti gli altri ingredienti. Lasciare macerare per 24 ore.
Seconda fase
Una volta trascorso il tempo necessario per la macerazione, filtrare il vino facendolo passare attraverso un colino. Quindi lasciarlo riposare ancora, per altre 24 ore. Ora filtrare una seconda volta il vino facendolo passare attraverso una garza sterile poggiata sul fondo di un imbuto.
Terza fase
Infine versare il vino in una bottiglia di vetro ambrato. … et voilá!
Inoltre, il residuo solido ottenuto in seguito alla filtrazione del vino non è altro che una mela aromatizzata. Quindi si può mangiare ed è anche molto gustoso.
Come preparare la confezione per Natale
Qualora si desiderasse regalare il vino, sarebbe bene scegliere bottiglie di vetro verde scuro oppure di vetro ambrato. Anche i tappi possono essere scelti in modo da impreziosire il regalo.
Una volta effettuata la scelta, confezionare le bottiglie. A tal fine incollare l’etichetta con gli ingredienti.
Ora confezionare il regalo per Natale 🎄
Prima di imbottigliare il vino occorre decorare i tappi per chiudere le bottiglie. Si possono creare ad esempio dei tappi con la forma di angeli. Dopo aver imbottigliato ed etichettato il vino speziato, chiudere la bottiglia con i tappi angeli. Poi infilare la bottiglia in un sacchetto appositamente preparato. Quindi chiudere il sacchetto con un nastrino portante 2 stelle agli estremi.
In alternativa di può mettere un ciondolo al collo della bottiglia quale ad esempio una stella ⭐️ … o altro …
Poi appendere la stella al collo della bottiglia. Infine decorare la bottiglia con stelline. Come nel disegno riportato di seguito
Per approfondimenti
Come riciclare tappi di sughero e preparare un centrotavola goloso per Natale
Lascia un commento