Vino speziato per Natale

Vino speziato

Vino speziato per Natale

Ecco come riciclare una bottiglia di vino che non rispecchia i nostri gusti e preparare un ottimo vino speziato. Il vino speziato si può bere ma si può anche usare in cucina per aromatizzare i cibi in cottura. Il vino speziato si può anche regalare a parenti ed amici, e vi assicuro … sarà un dono molto gradito.

Ingredienti

1 litro di vino rosso

350 grammi di zucchero

½ cucchiaino da caffè di Zenzero macinato oppure 10 fettine di radice di Zenzero

1 mela da 150 grammi

12 mandorle

12 chiodi di garofano

Una stecca di cannella del peso di 2 grammi

Alcune gocce di limone

Procedimento

La preparazione del vino speziato consta di tre fasi.

Prima fase

Iniziare col tritare grossolanamente le mandorle. Poi sbriciolare con le mani la cannella. Ora tagliare la mela a fettine non molto sottili. Dopodiché travasare il vino in una brocca. Quindi aggiungere tutti gli altri ingredienti. Lasciare macerare per 24 ore.

Seconda fase

Una volta trascorso il tempo necessario per la macerazione, filtrare il vino facendolo passare attraverso un colino. Quindi lasciarlo riposare ancora, per altre 24 ore. Ora filtrare una seconda volta il vino facendolo passare attraverso una garza sterile poggiata sul fondo di un imbuto.

Terza fase

Infine versare il vino in una bottiglia di vetro ambrato. … et voilá!

Inoltre, il residuo solido ottenuto in seguito alla filtrazione del vino non è altro che una mela aromatizzata. Quindi si può mangiare ed è anche molto gustoso.

Come preparare la confezione per Natale

Qualora si desiderasse regalare il vino, sarebbe bene scegliere bottiglie di vetro verde scuro oppure di vetro ambrato. Anche i tappi possono essere scelti in modo da impreziosire il regalo.
Una volta effettuata la scelta, confezionare le bottiglie. A tal fine incollare l’etichetta con gli ingredienti.

Ora confezionare il regalo per Natale 🎄

Prima di imbottigliare il vino occorre decorare i tappi per chiudere le bottiglie. Si possono creare ad esempio dei tappi con la forma di angeli. Dopo aver imbottigliato ed etichettato il vino speziato, chiudere la bottiglia con i tappi angeli. Poi infilare la bottiglia in un sacchetto appositamente preparato. Quindi chiudere il sacchetto con un nastrino portante 2 stelle agli estremi.

In alternativa di può mettere un ciondolo al collo della bottiglia quale ad esempio una stella ⭐️ … o altro …

Poi appendere la stella al collo della bottiglia. Infine decorare la bottiglia con stelline. Come nel disegno riportato di seguito

Vino speziato
Vino speziato

Per approfondimenti 

Come riciclare tappi di sughero e preparare un centrotavola goloso per Natale

Come riciclare tappi di sughero e creare angeli per Natale

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza i cookie per il normale funzionamento e per le finalità descritte nella cookie policy. View more