Pizza ai due sapori

Pizza ai due sapori

Come riciclare Emmental Rucola e Pomodorini e preparare una pizza ai due sapori; un accostamento unico, delizioso, inconfondibile.

E’ una pizza dai due sapori, ripiena con  formaggio Emmental e farcita con Rucola e con Pomodorini. Il primo sapore è costituito da Emmental e da Rucola; il secondo sapore invece è costituito da Emmental e Pomodorini. Non sprecare! Ecco la mia ricetta per creare la pizza ai due sapori in modo semplice ed economico.

Ecco gli ingredienti:

  • Acqua tiepida q.b.
  • Farina q.b.
  • Lievito di birra.
  • Una decina di Pomodorini.
  • Un ciuffetto di Rucola
  • 400 grammi di Formaggio Emmental
  • Sale
  • Olio extravergine d’oliva.
  • Un o’ di Origano.

Ecco il procedimento per la pizza Emmental Rucola e Pomodorini:

Fase 1: Sciogliere il lievito in 100 ml di acqua tiepida e sale. Aggiungere 60 grammi di farina. Far lievitare per circa 1 ora. Poi aggiungere altra acqua tiepida e farina q.b. per una pasta morbida.

Base per la pizza ai due sapori con Emmental Rucola e Pomodorini

Far lievitare per circa 1 ora. Nel frattempo, tagliare le foglie di rucola grossolanamente ed il formaggio Emmental a dadini.

Rucola per la pizza ai due sapori con Emmental Rucola e Pomodorini

Emmental per la pizza ai due sapori con Emmental Rucola e Pomodorini

Dividere l’impasto lievitato in due parti. Nella prima parte aggiungere la rucola tagliuzzata e circa metà dell’Emmental tagliato a dadini.

Preparazione della pizza ai due sapori con Emmental Rucola e Pomodorini

Ingredienti per la pizza ai due sapori con Emmental Rucola e Pomodorini

Fase 2: Preparare l’altra metà dell’impasto: lavare i Pomodorini; ma si possono usare anche i pomodorini in scatola.

Pomodorini per la pizza ai due sapori con Emmental Rucola e Pomodorini

Preparazione della pizza ai due sapori con Emmental Rucola e Pomodorini

Tagliuzzare i pomodorini e mettere nell’impasto base il loro succo insieme a un po’ di farina, per ottenere una pasta  consistente ma morbida.

Preparazione della pizza ai due sapori con Emmental Rucola e Pomodorini

Impastare, poi aggiungere il restante formaggio Emmental tagliato a dadini. Impastare ancora per amalgamare.

Preparare una teglia da forno con i bordi piuttosto alti e foderarla con carta da forno. Versare nella teglia l’impasto preparato con la rucola da una parte della teglia, e dall’altra parte della teglia, cioè dalla parte opposta, versare l’impasto al pomodoro. Cospargere sulla superficie il trito di pomodorini, l’origano, il sale ed un filo d’olio. Lasciare lievitare fino a quando il volume dell’impasto non è raddoppiato.

Preparazione della pizza ai due sapori con Emmental Rucola e Pomodorini

Infornare a 180° per 40-45 minuti, fino a cottura ultimata.

Ed ecco la pizza Emmental Rucola e Pomodorini pronta per essere gustata:

Pizza ai due sapori con Emmental Rucola e Pomodorini

Preparala ed offrila agli amici, senza indugio … sarà un successo!

… ed ora non mi resta che augurarti buon appetito! 😉

Per approfondimenti:

Quiche di zucchine

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