Pizza ai due sapori
Pizza ai due sapori
Come riciclare Emmental Rucola e Pomodorini e preparare una pizza ai due sapori; un accostamento unico, delizioso, inconfondibile.
E’ una pizza dai due sapori, ripiena con formaggio Emmental e farcita con Rucola e con Pomodorini. Il primo sapore è costituito da Emmental e da Rucola; il secondo sapore invece è costituito da Emmental e Pomodorini. Non sprecare! Ecco la mia ricetta per creare la pizza ai due sapori in modo semplice ed economico.
Ecco gli ingredienti:
- Acqua tiepida q.b.
- Farina q.b.
- Lievito di birra.
- Una decina di Pomodorini.
- Un ciuffetto di Rucola
- 400 grammi di Formaggio Emmental
- Sale
- Olio extravergine d’oliva.
- Un o’ di Origano.
Ecco il procedimento per la pizza Emmental Rucola e Pomodorini:
Fase 1: Sciogliere il lievito in 100 ml di acqua tiepida e sale. Aggiungere 60 grammi di farina. Far lievitare per circa 1 ora. Poi aggiungere altra acqua tiepida e farina q.b. per una pasta morbida.
Far lievitare per circa 1 ora. Nel frattempo, tagliare le foglie di rucola grossolanamente ed il formaggio Emmental a dadini.
Dividere l’impasto lievitato in due parti. Nella prima parte aggiungere la rucola tagliuzzata e circa metà dell’Emmental tagliato a dadini.
Fase 2: Preparare l’altra metà dell’impasto: lavare i Pomodorini; ma si possono usare anche i pomodorini in scatola.
Tagliuzzare i pomodorini e mettere nell’impasto base il loro succo insieme a un po’ di farina, per ottenere una pasta consistente ma morbida.
Impastare, poi aggiungere il restante formaggio Emmental tagliato a dadini. Impastare ancora per amalgamare.
Preparare una teglia da forno con i bordi piuttosto alti e foderarla con carta da forno. Versare nella teglia l’impasto preparato con la rucola da una parte della teglia, e dall’altra parte della teglia, cioè dalla parte opposta, versare l’impasto al pomodoro. Cospargere sulla superficie il trito di pomodorini, l’origano, il sale ed un filo d’olio. Lasciare lievitare fino a quando il volume dell’impasto non è raddoppiato.
Infornare a 180° per 40-45 minuti, fino a cottura ultimata.
Ed ecco la pizza Emmental Rucola e Pomodorini pronta per essere gustata:
Preparala ed offrila agli amici, senza indugio … sarà un successo!
… ed ora non mi resta che augurarti buon appetito! 😉
Per approfondimenti:
Lascia un commento