Hamburger vegetariani
Come riciclare pane e pomodori per creare ottimi hamburger di pomodoro, hamburger vegetariani, utilizzando il bimby ma anche senza il bimby.
Non sprecare il pane raffermo. Puoi preparare degli ottimi hamburger vegetariani, puoi creare una pietanza nuova e davvero molto gustosa … ed anche economica.
Ecco gli ingredienti:
- 400 grammi di pomodori.
- 250 grammi di pane raffermo circa.
- 1 spicchio di aglio.
- Un po’ di origano.
- 1 uovo intero.
- Tre cucchiai di parmigiano grattugiato.
- Sale q.b.
- Pangrattato q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
Ecco il procedimento per la realizzazione senza il bimby:
Mettere il pane raffermo in una scodella con l’acqua. Lavare e tagliare i pomodori. Metterli in una casseruola con 1 cucchiaio d’olio, lo spicchio di aglio, il sale e l’origano. Cuocere lentamente. Far raffreddare il sugo di pomodoro ed eliminare l’aglio. Strizzare il pane. Unire il sugo preparato al pane strizzato, aggiungere l’uovo ed il parmigiano grattugiato. Impastare fino ad amalgamare.
Ecco il procedimento per la realizzazione con il bimby:
Mettere il pane raffermo in una scodella. Coprire con l’acqua. Intanto lavare e tagliare i pomodori. Inserire nel boccale i pomodori ed aggiungere 1 cucchiaio d’olio, l’origano, il sale ed un pezzettino di aglio. Azionare le lame velocità 1, e cuocere alla temperatura di 90° per 15 minuti. Fare raffreddare. Strizzare il pane ed inserirlo nel boccale. Inserire nel boccale anche l’uovo ed il parmigiano grattugiato, quindi azionare le lame a velocità 1 per pochi secondi, per impastare.
In entrambi i casi, formare gli hamburger con l’impasto preparato, passarli nel pangrattato.
Al forno, fritti, al sugo o in umido?
Gli hamburger di pomodoro si possono consumare al forno, fritti, al sugo, in umido oppure al forno. Per la cottura al forno, sistemarli su una teglia oleata, avendo cura di ungerli da ambedue le parti. Infornare a 180° per 30 minuti circa.
Ecco gli hamburger di pomodoro 😉
Francesca di Creando Riciclando says
Ricetta ottima!!! Adoro il riciclo anche in cucina!!
Ho tutti gli ingredienti, domani provo!
Grazie
Buona serata
Francesca
admin says
Grazie a lei! Continui a seguire, il sito è in continuo aggiornamento.