Crostini di pane con pomodoro 🍅

Crostini di pane con pomodoro 🍅

Ecco come riciclare il pane raffermo e creare ottimi crostini con pomodoro. I crostini si possono consumare come aperitivo, come antipasto, oppure come merenda. Ioltre essi si possono preparare in modo estremamente semplice con il bimby ma anche senza il bimby.

Ecco gli ingredienti per 6 persone:

  • 6 fette di pane raffermo
  • 6 cucchiai di sugo di pomodoro, e  cotto con un cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Un po’ di Origano 🌿
  • Una teglia da forno
  • Un filo d’olio extravergine d’oliva

 

Ecco il procedimento con il bimby e senza

Iniziare col preparare il sugo di pomodoro con i seguenti ingredienti:

  • 6 cucchiai di passato di pomodoro
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • Sale q.b.

Prima fase di preparazione

Senza il bimby: Cuocere per 5-10 minuti i 6 cucchiai di pomodoro passato con un po’ di sale ed un cucchiaio di olio extravergine d’oliva, a fuoco lento.

Con il bimby: Inserire nel boccale il pomodoro, il sale e l’olio. Quindi azionare il bimby velocità 1, tempo 5 minuti, temperatura 100 gradi.

Poi, una volta pronto, tenere il sugo da parte e preparare il pane per i crostini.

Seconda fase di preparazione

Iniziare col tagliare il pane a fette aventi lo spessore di 1,5 centimetri circa. Poi mettere un filo d’olio nella teglia. Quindi stendere l’olio con le dita della mano su l’intera superficie della teglia. Ora adagiare le fette di pane sul fondo teglia. Poi stendere su ogni fetta un cucchiaio di sugo di pomodoro preparato in precedenza. Infine spolverare la superficie delle fette di pane con un pizzico di origano. Infine infornare a 180 gradi per circa 10-15 minuti. …et voilá!

Ecco i miei crostini con pomodoro 🍅

… pronti per essere gustati.

Crostini con pomodoro 🍅
Crostini con pomodoro 🍅 ed ora non mi resta che augurare a tutti BUON APPETITO.

Inoltre ricorda che i crostini con pomodoro possono diventare la merenda da dare ai bambini in sostituzione dei prodotti precotti o preconfezionati. Essi rappresentano un alimento sano e salutare, nutriente, privo conservanti e di grassi saturi.

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