Snack al rosmarino

Snack al rosmarino

Ecco come riciclare il rosmarino e creare snack al rosmarino utilizzando il bimby, ma anche senza il bimby, da consumare come aperitivo o come merenda ai bambini. La ricetta di seguito riportata rispetta l’antica tradizione culinaria, quella delle nostre nonne.

Prepara gli snack al rosmarino, provali e passa la ricetta agli amici. Attenzione però, … uno tira l’altro …

Ecco gli ingredienti per 8 persone:

  • 230 grammi di farina
  • 80 grammi d’acqua
  • 100 grammi di olio extravergine d’oliva. La ricetta originale prevede l’uso dello strutto
  • Un cucchiaio di aghi di rosmarino freschi oppure secchi. Quelli freschi aromatizzano maggiormente gli snack
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere a lievitazione istantanea.
  • Sale q.b.

Ecco il procedimento con il bimby:

Mettere gli aghi di rosmarino e la farina nel boccale, Azionare le lame a velocità da 1 a 12 per 5 secondi. Inserire nel boccale tutti gli altri ingredienti. Azionare le lame velocità 1, ed impastare per 20 secondi.

Ecco il procedimento senza il bimby:

Tritare grossolanamente gli aghi di rosmarino. Mettere tutti gli ingredienti in una terrina ed impastare.

In entrambi i casi:

Foderare la placca del forno con la carta-forno; formare con le mani delle piccole palline e disporle sulla carta-forno.

Snack al rosmarino

Cuocere gli snack in forno caldo a 160° per circa 20 minuti.

… et voilà … ed ora, “Buon Appetito”. 😉

Snack al rosmarino

Ecco alcune informazioni utili:

Il rosmarino è una delle piante aromatiche più antiche. Contiene minerali, vitamine, aminoacidi e sostanze antiossidanti tra cui flavonoidi e tannini. Ha diverse azioni benefiche sull’organismo:

  • Migliora la circolazione del sangue
  • Protegge tutti gli organi, in particolare il fegato e
  • Protegge gli occhi dalla degenarazione maculare grazie alla presenza della vit. A a degli antiossidanti
  • Protegge il cervello dalla degenerazione e dall’invecchiamento cellulare, stimola le funzioni cognitive, migliora la concentrazione e la memoria.
  • Riduce gli effetti dello stress
  • Migliora l’umore
  • Rafforza il sistema immunitario
  • Facilita i processi digestivi
  • E’ un rimedio d’antica tradizione popolare per curare la diarrea, la flatulenza ed il gonfiore addominale.
  • Per le sue proprietà antiinfiammatorie, analgesiche è utilizzato per produrre creme ed oli medicamentosi
  • In cosmesi è utilizzato per preparare prodotti per pelli grasse e per fortificare i capelli
  • Il consumo di rosmarino è sconsigliato nei casi di ipertensione

Per approfondimenti:

Snack al pomodoro

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