Dessert all’arancia
Dessert all’arancia
Come riciclare il succo d’Arancia per creare ottimi dessert che soddisfano la golosità di adulti e bambini in modo semplice ed economico.
Con il succo d’Arancia puoi preparare un ottimo dessert da servire nelle coppette create con le bucce delle arance di cui all’articolo Come riciclare le bucce delle arance e creare … PUBBLICATO il 22/5/2016. Non sprecare!
Le istruzioni sono di seguito riportate.
Ecco gli ingredienti per creare il dessert con il succo d’Arancia:
- 500 ml di succo d’arancia.
- 2 uova intere.
- 6 cucchiai colmi di zucchero.
- 4 cucchiai rasi di farina di riso o di fecola di patate.
- 1 bustina di vanillina.
- Cioccolato fondente oppure un cucchiaio colmo di gocce di cioccolato, ma anche più, in base ai gusti.
- Eventualmente aggiungere qualche goccia di essenza di Arancio.
Ecco il procedimento:
Montare in una terrina le uova con lo zucchero. Aggiungere alternandoli tra loro la farina ed il succo d’arancia, mescolando. Terminata la farina, aggiungere poco a poco il succo d’arancia sempre mescolando, ed infine la vanillina. Travasare il preparato in una pentola e cuocere a fuoco lento, mescolando continuamente, fino a quando la crema non si sarà addensata. Far raffreddare.
Se si desidera un sapore più deciso aggiungere alcune gocce di essenza di Arancio. Sempre a freddo, aggiungere un trito di cioccolato fondente oppure un cucchiaio colmo di gocce di cioccolato. Riempire le coppette. Spolverizzare ciascuna coppetta con un trito di cioccolato fondente e guarnire con fette di arancia o con listarelle di buccia d’arancia candita/al cioccolato di cui all’articolo Riciclare e creare una delizia per piccoli e grandi …
Gli amici resteranno senza parole! 😉
Per approfondimenti leggi gli articoli:
Come riciclare le arance e creare i dolcetti delizia
Come riciclare gli agrumi e preparare ottimi ghiaccioli per l’estate
Come riciclare le bucce degli agrumi per la cucina, per la casa e per la pelle
Lascia un commento