Besciamella light

Una besciamella light

Come riciclare lo yogurt light avanzato e preparare una besciamella dietetica e molto gustosa, con il bimby ma anche senza il bimby.

Yogurt light      Confezione di latte

Farina per la preparazione della besciamella con lo Yogurt light

Ecco gli ingredienti con lo yogurt light

  • 300 grammi di latte scremato appena tiepido.
  • 3 cucchiai di farina.
  • 1 vasetto di yogurt bianco magro da 125 grammi.
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato.
  • Noce moscata q.b.
  • Sale e pepe q.b.

 

Ecco il procedimento con il bimby:

Inserire tutti gli ingredienti nel boccale. Azionare le lame a velocità 1 ed il termostato a 90°; tempo di cottura 6 minuti… et voilà!

Ecco il procedimento senza il bimby:

Amalgamare la farina con il latte avendo cura di mescolare i due ingredienti partendo da qualche cucchiaio di latte ed un po’ di farina, aggiungendo un po’ di latte e poi un po’ di farina poco a poco, per evitare la formazione di grumi. Cuocere per 5 minuti a fuoco lento. Aggiungere il vasetto di yogurt, la noce moscata, il sale, il pepe ed il parmigiano grattugiato…. Et voilà la besciamella è pronta.

E’ una besciamella il cui sapore è ottimo, e le cui calorie sono minime 😉

Besciamella con lo Yogurt light

Ecco alcune informazioni utili sullo yogurt

Lo yogurt è un derivato del latte. La sua consistenza è cremosa, il suo sapore è leggermente acidulo. La trasformazione del latte in yogurt avviene grazie ad alcuni batteri che operano la fermentazione del lattosio. Questi batteri sono il Lactobacillus bulgaricus e lo Streptococcus thermophilus. Secondo alcune teorie questi batteri non sono insensibili alla barriera gastrica; ciò vale a dire che gran parte di essi morirebbe a contatto con i succhi gastrici. Anche altri batteri operano la fermentazione del lattosio, sono i batteri probiotici. I batteri probiotici, rispetto ai primi, sarebbero più resistenti alla barriera gastrica. In altre parole, i batteri probiotici riuscirebbero a resistere meglio ai succhi gastrici, ed a riprodursi nell’intestino.

 

Lo yogurt è usato in cucina per la preparazione di dolci, di creme e di molte pietanze.

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