Snack al rosmarino
Snack al rosmarino
Ecco come riciclare il rosmarino e creare snack al rosmarino utilizzando il bimby, ma anche senza il bimby, da consumare come aperitivo o come merenda ai bambini. La ricetta di seguito riportata rispetta l’antica tradizione culinaria, quella delle nostre nonne.
Prepara gli snack al rosmarino, provali e passa la ricetta agli amici. Attenzione però, … uno tira l’altro …
Ecco gli ingredienti per 8 persone:
- 230 grammi di farina
- 80 grammi d’acqua
- 100 grammi di olio extravergine d’oliva. La ricetta originale prevede l’uso dello strutto
- Un cucchiaio di aghi di rosmarino freschi oppure secchi. Quelli freschi aromatizzano maggiormente gli snack
- 2 cucchiaini di lievito in polvere a lievitazione istantanea.
- Sale q.b.
Ecco il procedimento con il bimby:
Mettere gli aghi di rosmarino e la farina nel boccale, Azionare le lame a velocità da 1 a 12 per 5 secondi. Inserire nel boccale tutti gli altri ingredienti. Azionare le lame velocità 1, ed impastare per 20 secondi.
Ecco il procedimento senza il bimby:
Tritare grossolanamente gli aghi di rosmarino. Mettere tutti gli ingredienti in una terrina ed impastare.
In entrambi i casi:
Foderare la placca del forno con la carta-forno; formare con le mani delle piccole palline e disporle sulla carta-forno.
Cuocere gli snack in forno caldo a 160° per circa 20 minuti.
… et voilà … ed ora, “Buon Appetito”. 😉
Ecco alcune informazioni utili:
Il rosmarino è una delle piante aromatiche più antiche. Contiene minerali, vitamine, aminoacidi e sostanze antiossidanti tra cui flavonoidi e tannini. Ha diverse azioni benefiche sull’organismo:
- Migliora la circolazione del sangue
- Protegge tutti gli organi, in particolare il fegato e
- Protegge gli occhi dalla degenarazione maculare grazie alla presenza della vit. A a degli antiossidanti
- Protegge il cervello dalla degenerazione e dall’invecchiamento cellulare, stimola le funzioni cognitive, migliora la concentrazione e la memoria.
- Riduce gli effetti dello stress
- Migliora l’umore
- Rafforza il sistema immunitario
- Facilita i processi digestivi
- E’ un rimedio d’antica tradizione popolare per curare la diarrea, la flatulenza ed il gonfiore addominale.
- Per le sue proprietà antiinfiammatorie, analgesiche è utilizzato per produrre creme ed oli medicamentosi
- In cosmesi è utilizzato per preparare prodotti per pelli grasse e per fortificare i capelli
- Il consumo di rosmarino è sconsigliato nei casi di ipertensione
Lascia un commento